Банк Россия может купить долю в банке Санкт-Петербург Банк Россия, подконтрольный предпринимателю Юрию Ковальчуку, ведет переговоры о покупке доли в банке Санкт-Петербург, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванные источники. И хотя нестабильность на финансовых рынках может несколько сбить цену на один из самых привлекательных финансовых активов региона, эта сделка имеет шансы стать одним из самых интересных кейсов по консолидации банковского сектора, пишет издание. Источник издания, близкий к банку «Россия», сказал, что ситуацию осложняет, что «контролирующего акционера у банка формально нет, к тому же он является публичным, а нам, конечно, интересен контроль». Основной акционер «Санкт-Петербурга» Александр Савельев ведет переговоры о продаже своей доли в нем довольно давно и уже успел обсудить это с братьями Ротенбергами. Контрольный пакет банка «Санкт-Петербург» ( 56,43 процента ) принадлежит менеджменту и компании, связанной с председателем правления Александром Савельевым. В свободном обращении на рынке находится более 26 процентов акций банка. Фото с сайта lenta.ru Банка, Первор, ДОЛЯ, Санктпетербург, Савельев

Банк Россия может купить долю в банке Санкт-Петербург

Банк Россия может купить долю в банке Санкт-ПетербургБанк Россия, подконтрольный предпринимателю Юрию Ковальчуку, ведет переговоры о покупке доли в банке Санкт-Петербург, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванные источники. И хотя нестабильность на финансовых рынках может несколько сбить цену на один из самых привлекательных финансовых активов региона, эта сделка имеет шансы стать одним из самых интересных кейсов по консолидации банковского сектора, пишет издание.

Источник издания, близкий к банку «Россия», сказал, что ситуацию осложняет, что «контролирующего акционера у банка формально нет, к тому же он является публичным, а нам, конечно, интересен контроль». Основной акционер «Санкт-Петербурга» Александр Савельев ведет переговоры о продаже своей доли в нем довольно давно и уже успел обсудить это с братьями Ротенбергами.

Контрольный пакет банка «Санкт-Петербург» ( 56,43 процента ) принадлежит менеджменту и компании, связанной с председателем правления Александром Савельевым. В свободном обращении на рынке находится более 26 процентов акций банка.

Фото с сайта lenta.ru


  • Банка,
  • Первор,
  • ДОЛЯ,
  • Санктпетербург,
  • Савельев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: