В 10 районах области введен режим ЧС

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов своим распоряжением ввел режим ЧС в левобережной части региона. Режим был введен в 10 районах из-за гибели посевов сельхозкультур и снижения воодообеспеченности.

Как считает Володин, решение проблемы может быть только одно — доставка воды в каждый населенный пункт, строительство гидротехнических сооружений, плотин, водовода. Единственная проблема заключается в том, что тянуть водовод — это достаточно финансово-затратная операция, а полномочия по строительству водовода ложатся целиком и полностью на плечи регионального бюджета.

Вице-премьер Вячеслав Володин встретился с представителями шести районов Саратовской области, написавших обращение по поводу ситуации с водой. Напомним, 2 тыс. жителей Александрово-Гайского, Ершовского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского, Перелюбского районов обратили внимание Володина на отсутствие водоснабжения и качество питьевой воды.

В шести районах Башкирии введен режим ЧС из-за нашествия саранчи
Рeжим чрeзвычайной ситуации ввeден в Хайбуллинском районе Башкортостана. Это уже шeстой по cчету район республики, где из-за маcсового раcпространения врeдителей введен режим ЧС. Ранее чрезвычайная ситуация была объявлена в Белорецком…

В Самарской области введен режим ЧС
В зоне взрывов боеприпасов в городе Чапаевск в Самарской области введен режим ЧС

В двух районах Дагестана введен режим КТО
В двух районах Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил ТАСС представитель Оперативного штаба НАК в Дагестане.


  • Володин,
  • Водовод,
  • Область,
  • Вицепремьер,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: