С 2006 года число исков по мобильным патентам растет на 25% в год Фокусом Купертино выступают HTC, Motorola, Samsung и другие Android-производители, а сама компания Стива Джобса очень полюбилась патентным троллям. Последние, владея какими-либо неэксплуатируемыми зарегистрированными патентами, пытаются заработать на праве собственности: сейчас Apple находится под огнем 97 активных судебных процессов. С 2006 года наблюдается постоянный рост судебных исков в связи с патентами на мобильные технологии — примерно на 25% в год. Об этом сообщила Electronista со ссылкой на фирму Lex Machina, специализирующуюся на патентных исках. Технологический прорыв в суд В середине прошлой недели тайваньская HTC подала иск в федеральный суд в штате Делавэр против корпорации Apple, обвинив ее в нарушении четырех патентов. Одновременно Apple подала иск в Японии против Samsung Electronics, требуя уже четвертого по счету запрета на продажи планшета под брендом Galaxy, а также выплаты компенсации в размере $1,3 млн. ИСК, Патент, СУД, ШТАТ, Середина

С 2006 года число исков по мобильным патентам растет на 25% в год

С 2006 года число исков по мобильным патентам растет на 25% в годФокусом Купертино выступают HTC, Motorola, Samsung и другие Android-производители, а сама компания Стива Джобса очень полюбилась патентным троллям. Последние, владея какими-либо неэксплуатируемыми зарегистрированными патентами, пытаются заработать на праве собственности: сейчас Apple находится под огнем 97 активных судебных процессов.

С 2006 года наблюдается постоянный рост судебных исков в связи с патентами на мобильные технологии — примерно на 25% в год. Об этом сообщила Electronista со ссылкой на фирму Lex Machina, специализирующуюся на патентных исках.

Технологический прорыв в суд В середине прошлой недели тайваньская HTC подала иск в федеральный суд в штате Делавэр против корпорации Apple, обвинив ее в нарушении четырех патентов. Одновременно Apple подала иск в Японии против Samsung Electronics, требуя уже четвертого по счету запрета на продажи планшета под брендом Galaxy, а также выплаты компенсации в размере $1,3 млн.

Юань впервые с 2006 года падает к доллару 10 дней подряд
ПЕКИН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народный банк Китая (центробанк) в очередной раз понизил курс национальной валюты КНР жэньминьби (официальное название юаня) к доллару еще на 57 базисных пунктов…


  • ИСК,
  • Патент,
  • СУД,
  • ШТАТ,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.