На Камчатку доставлен резервный запас сорбента 2 сентября в правительстве Камчатского края произошло заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого было принято решение о проведении откачки топлива с сухогруза. 6 сентября 2011 г. на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна. Специалисты во вторник возобновят откачку воды, приостановленную из-за плохих погодных условий, с севшего на мель близ Камчатки судна «Айкушин», сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. Сухогруз «Айкушун», приписанный к порту Пномпень ( Камбоджа ), 2 сентября сел на мель и получил крен на борт в миле от мыса Маячного. Правительство Камчатского края принимает меры для предотвращения возможной утечки топлива с китайского судна «Айкишун», которое на прошлой неделе село на мель в Авачинской бухте. 12 сентября авиация ФСБ доставит на Камчатку дополнительно две тонны сорбента: об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Сентябрь, Топливо, МЕЛЬ, КРАЙ, МЫС

На Камчатку доставлен резервный запас сорбента

2 сентября в правительстве Камчатского края произошло заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого было принято решение о проведении откачки топлива с сухогруза. 6 сентября 2011 г. на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.

Специалисты во вторник возобновят откачку воды, приостановленную из-за плохих погодных условий, с севшего на мель близ Камчатки судна «Айкушин», сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. Сухогруз «Айкушун», приписанный к порту Пномпень ( Камбоджа ), 2 сентября сел на мель и получил крен на борт в миле от мыса Маячного.

Правительство Камчатского края принимает меры для предотвращения возможной утечки топлива с китайского судна «Айкишун», которое на прошлой неделе село на мель в Авачинской бухте. 12 сентября авиация ФСБ доставит на Камчатку дополнительно две тонны сорбента: об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

На Камчатке из-за паводка введен режим ЧС
На Камчатке в связи с аномально высоким подъемом уровней воды в реках Авача и Камчатка введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.


  • Сентябрь,
  • Топливо,
  • МЕЛЬ,
  • КРАЙ,
  • МЫС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.