Григорий Перельман выдвинут в академики Российской академии наук

Григорий Перельман выдвинут в академики Российской академии наукС середины 1990-х годов Перельман отклонил несколько научных наград, в том числе международную премию «Медаль Филдса» в 2006 году. В марте прошлого года Математический институт Клэя присудил ему премию в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался и от нее.

Впервые доказавший гипотезу Пуанкаре математик Григорий Перельман выдвинут в академики Российской академии наук, пишут «Известия». Кандидатуру ученого-отшельника выдвинул академик РАН Людвиг Фадеев.

12 сентября 2011 г. на заседании Ученого совета Санкт-Петербургского отделения Математического института РАН Григорий Перельман был выдвинут в академики Российской академии наук. Кроме того, единогласно была поддержана кандидатура лауреата Филдсовской премии 2010 года, одного из победителей конкурса мегагрантов Станислава Смирнова.

Математика-отшельника Григория Перельмана прочат в академики РАН
Стоит отметить, что после открытия Перельмана на него буквально посыпались различные заманчивые предложения, в том числе от политиков.

Абхазию посетил известный российский экономист, академик Российской Академии наук Абел Аганбегян
В Администрации Гагрского района состоялась встреча академика с Главой Администрации Гагрского района Григорием Еник.

Математик Перельман может стать академиком РАН
Чтобы участвовать в выборах в РАН необходимо заполнить и сделать огромное число документов, а Григорий Перельман вряд ли будет их искать. Учитывая то, что математик в свое время отказался от премии и от вознаграждения в миллион долларов, говорить о том, что он станет собирать эти бумаги, не приходится.

Дайджест СЗФО
Герою «Операции „Ы“ посвятили мемориальную доску в Петербурге В Центральном районе на Фурштатской улице, 44, состоялась церемония открытия мемориальной доски, посвященной народному артисту России Алексею Смирнову. Лицо артиста хорошо знакомо российским зрителям: именно его героя „перевоспитывал“ на стройке Шурик в „Операции “Ы». Запомнили Смирнова как замечательного мастера комедии, при этом он был и глубоким драматическим актером.


  • Перельман,
  • Григория,
  • Пуанкара,
  • Академик,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: