ФАС возбудила против РЖД дело о непредоставлении подвижного состава Замглавы антимонопольного ведомства уточнил, что РЖД и ее «дочки» подозреваются в необоснованном непредоставлении клиентам подвижного состава и завышении стоимости железнодорожных перевозок. С жалобами на нарушителей к регулятору обратились не менее пяти предприятий, добавил Голомолзин. Ранее ФАС уже предъявляла претензии указанной тройке компаний, признав их доминирующими на рынке предоставления подвижного состава. В феврале антимонопольное ведомство даже направило проект регламента железнодорожникам, требуя включить в него, помимо РЖД, ПГК и ВГК, еще и третьи лица. Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) возбудила дело против ОАО «РЖД», «Первой грузовой компании» ( ПГК ) и «Второй грузовой компании» ( ВГК ) за непредоставление грузового подвижного состава. Как заявил журналистам во вторник заместитель главы службы Анатолий Голомолзин, служба получила пять жалоб от крупных и мелких игроков на рынке. РЖД, Состав, Голомолзина, ФАС, Служба

ФАС возбудила против РЖД дело о непредоставлении подвижного состава

ФАС возбудила против РЖД дело о непредоставлении подвижного составаЗамглавы антимонопольного ведомства уточнил, что РЖД и ее «дочки» подозреваются в необоснованном непредоставлении клиентам подвижного состава и завышении стоимости железнодорожных перевозок. С жалобами на нарушителей к регулятору обратились не менее пяти предприятий, добавил Голомолзин.

Ранее ФАС уже предъявляла претензии указанной тройке компаний, признав их доминирующими на рынке предоставления подвижного состава. В феврале антимонопольное ведомство даже направило проект регламента железнодорожникам, требуя включить в него, помимо РЖД, ПГК и ВГК, еще и третьи лица.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) возбудила дело против ОАО «РЖД», «Первой грузовой компании» ( ПГК ) и «Второй грузовой компании» ( ВГК ) за непредоставление грузового подвижного состава. Как заявил журналистам во вторник заместитель главы службы Анатолий Голомолзин, служба получила пять жалоб от крупных и мелких игроков на рынке.

ФАС возбудила дело против РЖД за непредоставление подвижного состава
«Мы подозреваем, что компании ущемляли интересы контрагентов», – цитирует чиновника РИА «Новости». Замглавы антимонопольного ведомства уточнил, что РЖД и ее «дочки» подозреваются в необоснованном непредоставлении клиентам подвижного состава и завышении стоимости железнодорожных перевозок.


  • РЖД,
  • Состав,
  • Голомолзина,
  • ФАС,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.