Математика-отшельника Григория Перельмана прочат в академики РАН

Стоит отметить, что после открытия Перельмана на него буквально посыпались различные заманчивые предложения, в том числе от политиков.

Впервые доказавший гипотезу Пуанкаре математик Григорий Перельман выдвинут в академики Российской академии наук, пишут «Известия». Кандидатуру ученого-отшельника выдвинул академик РАН Людвиг Фадеев.

12 сентября 2011 г. на заседании Ученого совета Санкт-Петербургского отделения Математического института РАН Григорий Перельман был выдвинут в академики Российской академии наук. Кроме того, единогласно была поддержана кандидатура лауреата Филдсовской премии 2010 года, одного из победителей конкурса мегагрантов Станислава Смирнова.

Григорий Перельман выдвинут в академики Российской академии наук
С середины 1990-х годов Перельман отклонил несколько научных наград, в том числе международную премию «Медаль Филдса» в 2006 году. В марте прошлого года Математический институт Клэя присудил ему премию в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался и от нее.

Математик Перельман может стать академиком РАН
Чтобы участвовать в выборах в РАН необходимо заполнить и сделать огромное число документов, а Григорий Перельман вряд ли будет их искать. Учитывая то, что математик в свое время отказался от премии и от вознаграждения в миллион долларов, говорить о том, что он станет собирать эти бумаги, не приходится.

Дайджест СЗФО
Герою «Операции „Ы“ посвятили мемориальную доску в Петербурге В Центральном районе на Фурштатской улице, 44, состоялась церемония открытия мемориальной доски, посвященной народному артисту России Алексею Смирнову. Лицо артиста хорошо знакомо российским зрителям: именно его героя „перевоспитывал“ на стройке Шурик в „Операции “Ы». Запомнили Смирнова как замечательного мастера комедии, при этом он был и глубоким драматическим актером.

Чиновники опять собрались в академики
Предстоящие 24-25 и 27-28 октября выборы академиков РАН и членов-корреспондентов РАН могут омрачиться скандалом.


  • Академик,
  • Академия,
  • Перельман,
  • Григория,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не ври! не куда бы ты не отдал!!!1
avatar

zgagarin@inbox.ru

  • 14 сентября 2011, 11:32
+
0
О! Теперь сам Перельман заслужил солидное звание. Теперь он по статусу наравне с академиком Кадыровым.
avatar

Выпускник Школы

  • 14 сентября 2011, 11:32
+
0
Реальный МУЖИК думает о своем предмете как поднять науку а не срубить БАБЛА. Любой член ЕДРА мильярд затребовал бы и машину с мигалкой
avatar

Дмитрий Фёдоров

  • 14 сентября 2011, 11:32
+
0
Суть не в буханке.Перельман по большому счету человек Будущего,когда материальные ценности будут вытеснятся Знаниями.
avatar

Скрип колеса

  • 14 сентября 2011, 11:42
+
0
Математика Перельмана выдвинули в академики(С) можно и в Президенты выдвинуть. ему пофиг!
avatar

zgagarin@inbox.ru

  • 14 сентября 2011, 11:42
+
0
И ничего бы до детей и не дошло. Все бы украли.
avatar

Иван Грознов

  • 14 сентября 2011, 11:53
+
0
Завидую я ему. Я вот бы отказаться от денег не смог
avatar

Иван Грознов

  • 14 сентября 2011, 12:02
+
0
...Вот и говорю! Человек занят любимым делом, живет в своем мире, непонятным для большинства... ...любит свою маму, любит науку... И ему наплевать на национальность/ звания/ награды... РЕСПЕКТ!!! +++
avatar

жуй... морковку!!!

  • 14 сентября 2011, 12:21
+
0
Я люблю Перельмана. И даже не за то, что он доказал гипотезу Пуанкаре, а за то, что он доказал, что не все в этом мире больны одной болезнью- жадностью к деньгам. Я считаю, что в Питер нужно ехать не только из-за Эрмитажа. В этом городе есть достопримечательность, которая только одна в мире- это Перельман.
avatar

ВарварА Рубенс

  • 14 сентября 2011, 12:52
+
0
Для настоящих ученых не существует понятие еврей, китаец, монгол и пр. Григорий Перельман безусловно гений он живет в другом пространственно-временном измерении и наверное ему совершенно не нужен чин академика все эти протоколы засдания, комиссии и прочая белеберда. Нам это пока не понять и у некоторых тупоголовых он вызывает злобу, зависть, ерничание. Просто представте, что мы современники гения.
avatar

Нестор Петрович

  • 14 сентября 2011, 12:52
+
0
Для меня еврей Перельман более русский,чем некоторые русоволосые предатели со славянскими фамилиями и голубыми глазами бежавшие на сытый запад.В отличии от этих вертухаев Перельман все тяготы российской жизни разделил с русским народом.
avatar

WHITE SNAKE

  • 14 сентября 2011, 13:32
+
0
У такого,как Перельман,должно быть полное гособеспечение,квартира,загородный дом и даже машина с водителем и мигалкой если он вдруг за хлебом соберется поехать! Такие люди прославляли и прославляют нашу науку,из-за них к нам все еще продолжают уважительно относится во всем мире! Но,вот только медвепутам не до него,они заняты важными делами- где-бы чего еще открысятничать, а деньги они лучше Чубайсу дадут, на разработку нанолампочек, которые в Китае десять лет уже выпускают
avatar

Дмитрий Аляпышев

  • 14 сентября 2011, 14:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: