Самолет ЯК-42 рухнул под Ярославлем из-за ошибки пилотов

Самолет ЯК-42 рухнул под Ярославлем из-за ошибки пилотовКак сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на надежный источник, близкий к расследованию авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем. Самолет мог разбиться из-за того, что пилот перед взлетом забыл отключить стояночный тормоз.

По данным источника «МК», из расшифровки «черных ящиков» Як-42 выяснилось, что перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, объяснив решение плохим самочувствием.

Мощности двигателей вполне хватает, чтобы воздушное судно тронулось с места, находясь на стояночном тормозе, и проехало по рулежной дорожке на взлетно-посадочной полосе. А вот разогнаться до взлетной скорости уже становится проблематично, пишет МК.

Ространснадзор приостановил эксплуатацию трех самолетов Як-42
Всего инспекторы Ространснадзора пока проверили 6 самолетов Як-42, из них только два самолета оказались полностью исправны. Ространснадзор также сообщает, что службы авиакомпании «Як-Сервис» ( которая была хозяином разбившегося под Ярославлем самолета ) получили указание «выполнить комплекс мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов Як-42».

Пассажирский самолет сел на военном аэродроме из-за ошибки пилотов
Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air приземлился на военном аэродроме из-за ошибки пилотов. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета по транспортной безопасности (NTSC).

Выжившему в катастрофе Як-42 сделаны пластические операции
Самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем, при взлете по не смог нормально набрать скорость. При разгоне самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров и только после этого оторвался от земли.

МАК на полевом этапе расследования не нашел техпроблем у Як-42
В Научно-техническом центре МАК завершается обработка и расшифровка бортовых параметрического и звукового самописцев. К работе по анализу имеющейся информации об аварийном полете привлечены летные, научные и технические эксперты.


  • Двигатель,
  • Мощность,
  • Самочувствие,
  • Решение,
  • Жевелов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: