За аварию в Березниках «Уралкалий» заплатит ТГК-9 499 млн. рублей

За аварию в Березниках «Уралкалий» заплатит ТГК-9 499 млн. рублейНапомним, в 2006 году из-за неконтролируемого притока подземных вод был затоплен один из рудников «Уралкалия». В опасную зону провала попали не только сооружения на территории рудника, но и объекты энергетической инфраструктуры, ветка железной дороги, а также 16 жилых домов — более 250 квартир — в центре Березников.

Как сообщили «Новому компаньону» в пресс-службе арбитражного суда, заявление о мировом соглашении было подано со стороны ТГК-9. Изначально предполагалось, что стороны решат вопрос о том, какая именно организация из предложенного списка будет производить экспертизу на месте «техногенной аварии».

Согласно мировому соглашению, «Уралкалий» выплатит ТГК-9 499 млн руб. Напомним, ТГК-9 подала 4 апреля 2011г. в Арбитражный суд Пермского края иск о взыскании с «Уралкалия» 2,7 млрд руб. в качестве возмещения издержек, возникших при аварии на Первом Березниковском калийном рудоуправлении ( БКПРУ-1 ) в 2006г.

«Якутскэнерго»: за две недели выявлено хищений электроэнергии на 9,6 млн рублей
РИГ SAKHAPRESS.RU В Энергосбыте ПАО «Якутскэнерго» подвели итоги мероприятий, направленных на усиление работы по выявлению неучтенного потребления электроэнергии среди населения.

В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании — Д. Абаев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании PS.kz. Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбук министр информации и коммуникации Абай Дауренов.

Из-за аварии в районе Дамбы затруднено движение в Пскове
Утром 12 апреля в Пскове в районе Дамбы столкнулись «Шевроле» и «Рено Логан», передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Авария затрудняет движение в центр города со стороны Завеличья.

Центр Севастополя обесточен из-за аварии в энергосетях
Центр Севастополя и ряд других районов города обесточены в субботу утром из-за аварии в энергосетях, сообщила пресс-служба правительства города.


  • Рубль,
  • Уралкалий,
  • Сторона,
  • Место,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: