Бывшего президента Аргентины оправдали по делу о контрабанде

Бывшего президента Аргентины оправдали по делу о контрабандеСуд в Буэнос-Айресе признал невиновным бывшего президента Аргентины Карлоса Менема в контрабанде оружия в Хорватию и Эквадор в 1990-х годах в нарушение запрета ООН, передает агентство Рейтер. В ходе расследования, затянувшегося почти на три года, 81-летний Менем неоднократно заявлял, что он «абсолютно невиновен» и понятия не имел, что партия оружия, которая предназначалась для Венесуэлы и Панамы, попадет в страны, находившиеся под международным эмбарго.

Как сообщили представители суда, они не нашли вины экс-главы государства в поставках оружия в Эквадор и Хорватию в 1990-х годах, передает Associated Press. В ходе процесса К. Менем соглашался, что подписывал бумаги на экспорт оружия, однако он не знал, что конечным пунктом доставки будут Хорватия и Эквадор, которые в то время были под международным эмбарго.

Суд в Буэнос-Айресе оправдал бывшего президента Аргентины Карлоса Менема по обвинению в контрабанде 6,5 тонн оружия Эквадору и Хорватии в 1990-х годах. Менем признал факт подписания документов на экспорт оружия, но уточнил, что не знал, что оружие попадет в Эквадор и Хорватию, на которые в то время было наложено международное эмбарго.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: главу ФТС допросили как свидетеля по делу о контрабанде алкоголя
Также стало известно, несколько недель назад Бельянинов написал заявление об отставке, а обыск с публикацией фото найденных денег призван «закрепить» это заявление.

Закрыто дело о контрабанде в «Евросети»
Дело о контрабанде телефонов компанией «Евросеть» закрыто в связи с изменениями в законодательстве. Об этом 20 января пишет газета «Коммерсантъ». Дело закрыли, потому что в конце 2011 года в УК РФ по инициативе президента Дмитрия Медведева внесли изменения, согласно которым…

Кремль уточнил статус главы ФТС в деле о контрабанде
Глава ФТС пополнил ряды видных чиновников, у которых прошли обыски


  • Оружие,
  • Эквадор,
  • МЕНЬ,
  • Эмбарго,
  • Хорватия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: