Зубков поручил взять под контроль цены на гречку

Зубков поручил взять под контроль цены на гречкуВ свою очередь, губернатор Орловской области Александр Козлов сообщил, что благодаря росту сбора гречки в этом году власти региона планируют снизить средние цены, сложившиеся в области на эту культуру, с 75 руб. за 1 кг ( показатель осени – зимы 2010 года ) до 55 руб.

Оптимизму чиновникам придает тот факт, что урожай гречки в этом году может превысить 700 000 тонн, вдвое больше, чем в прошлом году, когда часть урожая погибла из-за засухи. Если взглянуть на цены гречки, публикуемые Росстатом (1 и 2), выходит, в рознице они должны вернуться к уровням января 2010 года, то есть упасть в 4 раза.

Процесс ценообразования на гречку в этом году поручил взять под контроль первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Производители гречихи в настоящее время продают это зерно по 12 рублей за 1 кг., сообщил на селекторном совещании во вторник в Москве губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Зубков поручил контролировать цены на гречку
«Андрей Геннадиевич, надо по цепочке ценообразования пройти и посмотреть, сколько реально эта гречка из Барнаула будет стоить в магазинах», — поручил Зубков, заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрею Цыганову.

Глава Дагестана поручил взять под контроль дело об убийстве Камалова (ВИДЕО)
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил взять под особый контроль расследование убийства учредителя газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова, застреленного поздно вечером в четверг в Махачкале, заявил в эфире «Эха Москвы» пресс-секретарь главы республики Расул Хайбуллаев.

Ливень затопил улицы Сухуми
Сильный ливень обрушился на столицу Абхазии Сухуми, в результате город затоплен, сообщил ТАСС заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

Д.Медведев поручил взять под особый контроль преступления в сфере ЖКХ (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ. По мнению экспертов, ситуация в последние полгода ухудшилась, так как большие объемы средств, выделяемых на реформирование и обновление фондов, просто-напросто «расходятся» не на дело, а по карманам управленцев на местах.


  • Гречка,
  • Рубль,
  • ЦЕНА,
  • Александр,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: