США и Румыния подписали соглашение о размещении элементов ПРО Планы размещения элементов американской ПРО в Румынии обсудили во вторник президенты Барак Обама и Траян Бэсеску. Как явствует из заявления Белого дома, глава администрации заглянул на встречу румынского лидера с вице-президентом США Джозефом Байденом, а затем они все переместились в Овальный кабинет, чтобы продолжить беседу, сообщает ИТАР-ТАСС. Во вторник представители США и Румынии подписали в Вашингтоне соглашение о размещении элементов противоракетной обороны США на территории Румынии. Размещение элементов ПРО в Румынии планируется до 2015 года и является частью второй фазы пофазового адаптивного подхода к созданию европейской системы ПРО. Размещение в Румынии базы американских ракет-перехватчиков SM-3 лишь повышает актуальность получения от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России. Румыния, США, Элемент, Вторник, Создание

США и Румыния подписали соглашение о размещении элементов ПРО

США и Румыния подписали соглашение о размещении элементов ПРОПланы размещения элементов американской ПРО в Румынии обсудили во вторник президенты Барак Обама и Траян Бэсеску. Как явствует из заявления Белого дома, глава администрации заглянул на встречу румынского лидера с вице-президентом США Джозефом Байденом, а затем они все переместились в Овальный кабинет, чтобы продолжить беседу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во вторник представители США и Румынии подписали в Вашингтоне соглашение о размещении элементов противоракетной обороны США на территории Румынии. Размещение элементов ПРО в Румынии планируется до 2015 года и является частью второй фазы пофазового адаптивного подхода к созданию европейской системы ПРО.

Размещение в Румынии базы американских ракет-перехватчиков SM-3 лишь повышает актуальность получения от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России.

США и Румыния подписали соглашение о размещении ПРО
«Реализация противоракетных планов США в Европе идет быстро и планомерно», говорится в заявлении МИД России. «Это происходит на фоне отсутствия прогресса в российско-натовском и российско-американском диалоге по тематике ПРО», — отмечается в комментарии.


  • Румыния,
  • США,
  • Элемент,
  • Вторник,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: