За пределами Солнечной системы найдена планета, пригодная для жизни Одной из 16 экзопланет тяжелее Земли является HD 85512 b — мир, как минимум в 3,6 раза превышающий массу нашей планеты, который находится на расстоянии 36 световых лет от Земли в созвездии Паруса. «Суперземля» HD 85512 b является единственной в опубликованном сегодня списке каменной планетой в потенциально обитаемой зоне звезды, вокруг которой она вращается. По данным сайта «Энциклопедия экзопланет», открытие группы SuperWASP увеличивает общее количество обнаруженных планет за пределами Солнечной системы до 669. Всего участники SuperWASP обнаружили 65 новых экзопланет, а также подтвердили существование нескольких открытых ранее объектов. Астрономы из Южной европейской обсерватории ( ESO ) нашли за пределами Солнечной системы 50 новых планет, одна из которых, возможно, является пригодной для жизни человека. Правда, ученые сразу предупредили, что атмосфера на этой планете напоминает русскую баню с изобилием горячего пара. Фото с сайта lenta.ru Предел, Система, Земля, САЙТ, Астрм

За пределами Солнечной системы найдена планета, пригодная для жизни

За пределами Солнечной системы найдена планета, пригодная для жизниОдной из 16 экзопланет тяжелее Земли является HD 85512 b — мир, как минимум в 3,6 раза превышающий массу нашей планеты, который находится на расстоянии 36 световых лет от Земли в созвездии Паруса. «Суперземля» HD 85512 b является единственной в опубликованном сегодня списке каменной планетой в потенциально обитаемой зоне звезды, вокруг которой она вращается.

По данным сайта «Энциклопедия экзопланет», открытие группы SuperWASP увеличивает общее количество обнаруженных планет за пределами Солнечной системы до 669. Всего участники SuperWASP обнаружили 65 новых экзопланет, а также подтвердили существование нескольких открытых ранее объектов.

Астрономы из Южной европейской обсерватории ( ESO ) нашли за пределами Солнечной системы 50 новых планет, одна из которых, возможно, является пригодной для жизни человека. Правда, ученые сразу предупредили, что атмосфера на этой планете напоминает русскую баню с изобилием горячего пара.

Фото с сайта lenta.ru

НАСА: за пределами Солнечной системы есть две сравнимые с Землей…
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ подтвердило открытие за пределами Солнечной системы двух планет /экзопланет/, которые размером сравнимы с Землей и обращаются вокруг звезды такого же типа, как наше Солнце, только чуть меньше и холоднее.


  • Предел,
  • Система,
  • Земля,
  • САЙТ,
  • Астрм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.