Омега-3 жиры снижают риск развития аллергии у ребенка в будущем Вполне возможна профилактика проблем с иммунитетом ребенка именно благодаря правильно подобранному рациону, подчеркивают французские ученые. Группа исследователей из Национального сельскохозяйственного исследовательского института Франции обнаружила связь между рационом будущей матери и состоянием кишечника и иммунной системы плода. Учёные выяснили, что правильная диета женщин во время беременности снижает риск развития у новорожденных аллергии и целого ряда заболеваний. Учёные из Национального института агрономических исследований Франции утверждают, что содержание в рационе питания беременных женщин таких продуктов, как грецкие орехи и рыба, способствует тому, что организм новорожденного будет более стоек к различного рода аллергенам. Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему. Институт, Франция, ОРЕХ, Аллергия, Женщина

Омега-3 жиры снижают риск развития аллергии у ребенка в будущем

Вполне возможна профилактика проблем с иммунитетом ребенка именно благодаря правильно подобранному рациону, подчеркивают французские ученые. Группа исследователей из Национального сельскохозяйственного исследовательского института Франции обнаружила связь между рационом будущей матери и состоянием кишечника и иммунной системы плода.

Учёные выяснили, что правильная диета женщин во время беременности снижает риск развития у новорожденных аллергии и целого ряда заболеваний. Учёные из Национального института агрономических исследований Франции утверждают, что содержание в рационе питания беременных женщин таких продуктов, как грецкие орехи и рыба, способствует тому, что организм новорожденного будет более стоек к различного рода аллергенам.

Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему.


  • Институт,
  • Франция,
  • ОРЕХ,
  • Аллергия,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: