Омега-3 жиры снижают риск развития аллергии у ребенка в будущем

Вполне возможна профилактика проблем с иммунитетом ребенка именно благодаря правильно подобранному рациону, подчеркивают французские ученые. Группа исследователей из Национального сельскохозяйственного исследовательского института Франции обнаружила связь между рационом будущей матери и состоянием кишечника и иммунной системы плода.

Учёные выяснили, что правильная диета женщин во время беременности снижает риск развития у новорожденных аллергии и целого ряда заболеваний. Учёные из Национального института агрономических исследований Франции утверждают, что содержание в рационе питания беременных женщин таких продуктов, как грецкие орехи и рыба, способствует тому, что организм новорожденного будет более стоек к различного рода аллергенам.

Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему.

Ежедневный оргазм снижает риск развития рака предстательной железы
Группа исследователей из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) под руководством Дженнифер Райдер (Jennifer Rider) выяснила, что частота эякуляции влияет на вероятность возникновения рака простаты.

Рождение ребенка снижает риск развития рака яичников на 40%
Рождение ребенка снижает риск развития рака яичников у женщины на 40%, и данный риск снижается на 8% с рождением каждого последующего ребенка, сообщают британские ученые из Оксфордского университета.


  • Институт,
  • Франция,
  • ОРЕХ,
  • Аллергия,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: