В ответ на продление ареста писатель Багиров объявил голодовку

В ответ на продление ареста писатель Багиров объявил голодовкуСрок ареста скандально известного российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации беспорядков в апреле 2009 года, продлен еще на 30 суток. После судебного заседания публицист заявил телеканалу Publika TV, что генпрокуратура добивается от него показаний против депутата ПКРМ Марка Ткачука.

Писатель Эдуард Багиров, арестованный в Молдавии три месяца назад, объявил голодовку в знак протеста против заключения, в котором он находится уже более трех месяцев.

«Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания», — утверждает Э. Багиров. Писатель был задержан в Молдавии 16 июня 2011г. и содержится в следственном изоляторе в Кишиневе.

Фото с сайта lenta.ru

Российский писатель Багиров объявил голодовку в тюрьме Молдавии
По мере продления ареста гражданина РФ Эдуарда Багирова у российской стороны растет число вопросов по поводу причин и мотивов того, почему продолжается его содержание под стражей, заявил в среду журналистам посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Кузьмин.

В российском правительстве ответили на решение о продлении санкций ЕС
Пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова заявила, что новые меры в ответ на продление антироссийских санкций Европейского союза (ЕС) пока не планируются, передает в понедельник, 21 декабря, РИА Новости.

Оппозиционер Гаскаров пожаловался в ЕСПЧ на продление ареста по "болотному делу"
3 октября решением Басманного суда Москвы был продлен арест обвиняемого по «болотному делу» Алексея Гаскарова.

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.


  • Багир,
  • Молдавия,
  • Писатель,
  • Голодовка,
  • Отвод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: