В США открылась 66 сессия Генассамблеи ООН

В США открылась 66 сессия Генассамблеи ООН«Продвигаясь вперед, мы столкнемся с множеством вопросов, которые потребуют тяжелой работы, взаимодействия и сотрудничества», — заявил на открытии сессии новый председатель ГА ООН, бывший постпред Катара в этой организации Нассир Абдулазиз Нассер.

19–20 сентября в рамках сессии Генассамблеи пройдет также совещание высокого уровня по неинфекционным болезням, которое заложит фундамент для действий международного сообщества, направленных на борьбу с эпидемией, спасение миллионов человеческих жизней и укрепление инициатив в области развития.

В штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке начинает работу 66-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. По предложению региональной группы африканских стран, ее председателем был избран катарский дипломат Насер Абдель Азиз ан-Насер.

Лавров примет участие в очередной сессии Генассамблеи ООН
На полях сессии, помимо двусторонних встреч, включая беседу с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, Лавров примет участие в ряде министерских заседаний: речь идет о министерском заседании «восьмерки», ближневосточного «квартета», встречи пятерки постоянных членов Совбеза ООН.

США отказали в визе членам иранской делегации на сессии Генассамблеи ООН
Власти США отказали в визе 20 из 160 членов делегации Ирана, которая примет участие в очередной сессии Генассамблеи ООН, сообщает в воскресенье телеканал «Аль-Арабия». Телеканал отмечает, что во въезде в США было оказано, в том числе, двум министрам. Имена этих министров не сообщаются, однако известно, что в состав делегации должны были войти глава МИД Ирана Али Акбар Салехи, министр дорог и городского строительства Али Никзад, министр сельского хозяйства Садек Халилиян…


  • Сессия,
  • ООН,
  • Штабквартира,
  • Вития,
  • Нация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: