Минфин предсказывает вторую волну мирового экономического кризиса Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ, полученный в Министерстве экономики, цена на нефть в размере 60 долларов за баррель может остановить экономическую экспансию России в следующем году, вызвав «существенную» девальвацию рубля. В ЦБ рассчитывают на оптимистичный сценарий развития мировой экономики и планируют отказаться от влияния на валютный курс уже в следующем году. В то время как министр финансов Алексей Кудрин предсказывает с большой вероятностью вторую волну кризиса, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев настроен куда более оптимистично. Наглядное олицетворение общих настроений в элите представили в конце минувшей недели глава «Сбербанка России» Герман Греф и глава Минфина Алексей Кудрин. В ходе торжественной церемонии, посвященной 20-летию Леонтьевского центра, эти два во всех отношениях солидных деятеля взяли на себя нелегкую, но ответственную ношу — поставить своеобразный диагноз мировой экономике и вскользь коснуться российской. Алексей, Экмика, Кудрин, Глава, Минфин

Минфин предсказывает вторую волну мирового экономического кризиса

Минфин предсказывает вторую волну мирового экономического кризисаКак сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ, полученный в Министерстве экономики, цена на нефть в размере 60 долларов за баррель может остановить экономическую экспансию России в следующем году, вызвав «существенную» девальвацию рубля.

В ЦБ рассчитывают на оптимистичный сценарий развития мировой экономики и планируют отказаться от влияния на валютный курс уже в следующем году. В то время как министр финансов Алексей Кудрин предсказывает с большой вероятностью вторую волну кризиса, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев настроен куда более оптимистично.

Наглядное олицетворение общих настроений в элите представили в конце минувшей недели глава «Сбербанка России» Герман Греф и глава Минфина Алексей Кудрин. В ходе торжественной церемонии, посвященной 20-летию Леонтьевского центра, эти два во всех отношениях солидных деятеля взяли на себя нелегкую, но ответственную ношу — поставить своеобразный диагноз мировой экономике и вскользь коснуться российской.

Кудрин: Возникновение второй волны кризиса стало более вероятным
«Я даю больший процент ( вероятности повторения кризиса )», — цитирует Кудрина РИА «Новости». Министр добавил, что еще в июне 2011 года — во время Петербургского экономического форума — он обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы и оценивал ее тогда в 25%.


  • Алексей,
  • Экмика,
  • Кудрин,
  • Глава,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: