Минфин предсказывает вторую волну мирового экономического кризиса

Минфин предсказывает вторую волну мирового экономического кризисаКак сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ, полученный в Министерстве экономики, цена на нефть в размере 60 долларов за баррель может остановить экономическую экспансию России в следующем году, вызвав «существенную» девальвацию рубля.

В ЦБ рассчитывают на оптимистичный сценарий развития мировой экономики и планируют отказаться от влияния на валютный курс уже в следующем году. В то время как министр финансов Алексей Кудрин предсказывает с большой вероятностью вторую волну кризиса, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев настроен куда более оптимистично.

Наглядное олицетворение общих настроений в элите представили в конце минувшей недели глава «Сбербанка России» Герман Греф и глава Минфина Алексей Кудрин. В ходе торжественной церемонии, посвященной 20-летию Леонтьевского центра, эти два во всех отношениях солидных деятеля взяли на себя нелегкую, но ответственную ношу — поставить своеобразный диагноз мировой экономике и вскользь коснуться российской.

Кудрин: Возникновение второй волны кризиса стало более вероятным
«Я даю больший процент ( вероятности повторения кризиса )», — цитирует Кудрина РИА «Новости». Министр добавил, что еще в июне 2011 года — во время Петербургского экономического форума — он обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы и оценивал ее тогда в 25%.

Кудрин: вероятность второй волны кризиса возросла по сравнению с июнем
Старые проблемы решены не полностью, и теперь это проявилось «более остро», «мотор американской экономики не заработал», считает он.Росссийский чиновник винит во всем США, экономика которых напоминает состояние «больного под капельницей».

Кудрину трудно говорить, но вторая волна мирового кризиса уже началась
Вторая волна мирового кризиса уже началась, и все текущие экономические процессы показывают, что финансовая ситуация в мире только ухудшится, считает бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

Вторая волна мирового финансового кризиса не за горами
Обзор Банка международных расчетов (БМР) Global liquidity: selected indicators («Глобальная ликвидность: избранные показатели») дополняет и уточняет картину мирового долга, представленную консультативной фирмой McKinsey в докладе Debt and (not much) deleveraging.


  • Алексей,
  • Экмика,
  • Кудрин,
  • Глава,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: