Путин поздравил Александра Сокурова с победой в Венеции

Вчера вниманию зрителей был представлен фильм А. Звягинцева «Возвращение», получивший множество призов на кинофестивалях мира, в том числе венецианского «Золотого льва». Какая лента появится на экране в воскресенье, пока держится в секрете.

Недостающие средства, по словам продюсера, авторы картины намерены просить у Российского Фонда кино. Председатель правительства России Владимир Путин уже поздравил кинорежиссера Александра Сокурова с победой на 68-м Венецианском международном кинофестивале и назвал его картину «Фауст» грандиозной.

Начиная с 50-х годов прошлого века, лишь 7 раз главный приз одного из трех самых-самых фестивалей планеты пересекал границы нашей страны – получается, по одной золотой награде в каждую декаду.Самой желанной и недоступной остается «Золотая пальмовая ветвь».

Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге
Президент России Владимир Путин поздравил профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА с победой в Евролиге. «Поздравляю игроков, тренерский штаб, работников клуба со знаменательной победой и завоеванием титула Чемпиона Евролиги.

Собянин поздравил ЦСКА с победой в баскетбольной Евролиге
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в главном клубном турнире континента — Евролиге. Торжественная церемония прошла в мэрии Москвы.

Американские военные поздравили россиян с победой в Пальмире
После освобождения Пальмиры, американские военные поздравили российских коллег. Они обозначают готовность далее обмениваться информацией по местоположению террористов, заявил постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве…


  • Фауст,
  • Картина,
  • ВЕК,
  • Кинофестиваль,
  • Кинорежиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: