В Молдавии российский писатель Эдуард Багиров объявил голодовку Срок ареста скандально известного российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации беспорядков в апреле 2009 года, продлен еще на 30 суток. После судебного заседания публицист заявил телеканалу Publika TV, что генпрокуратура добивается от него показаний против депутата ПКРМ Марка Ткачука. Писатель Эдуард Багиров, арестованный в Молдавии три месяца назад, объявил голодовку в знак протеста против заключения, в котором он находится уже более трех месяцев. «Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания», — утверждает Э. Багиров. Писатель был задержан в Молдавии 16 июня 2011г. и содержится в следственном изоляторе в Кишиневе. Фото с сайта lenta.ru Багир, Молдавия, Писатель, Голодовка, Отвод

В Молдавии российский писатель Эдуард Багиров объявил голодовку

В Молдавии российский писатель Эдуард Багиров объявил голодовкуСрок ареста скандально известного российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации беспорядков в апреле 2009 года, продлен еще на 30 суток. После судебного заседания публицист заявил телеканалу Publika TV, что генпрокуратура добивается от него показаний против депутата ПКРМ Марка Ткачука.

Писатель Эдуард Багиров, арестованный в Молдавии три месяца назад, объявил голодовку в знак протеста против заключения, в котором он находится уже более трех месяцев.

«Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания», — утверждает Э. Багиров. Писатель был задержан в Молдавии 16 июня 2011г. и содержится в следственном изоляторе в Кишиневе.

Фото с сайта lenta.ru

Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из Кишинёва в Москву
Суд Центрального сектора Кишинева постановил заключить под стражу писателя Эдуарда Багирова, который находился в молдавской столице под домашним арестом, однако в среду прилетел в Москву. На заседании в среду судебная инстанция постановила изменить меру пресечения Багирову с домашнего ареста на заключение под стражу на 30 суток, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.


  • Багир,
  • Молдавия,
  • Писатель,
  • Голодовка,
  • Отвод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: