Ливия закупает просроченное оружие в Молдавии По версии местной прессы, ИЛ-76 прибыл из Бенгази, чтобы забрать партию оружия и вернуться в североафриканскую страну. Командующий национальной армией Молдавии генерал Юрий Доминик подтвердил факт продажи вооружений, но оставил в секрете место, куда его отвезут. Предположение, что оружие предназначено для Ливии, журналисты строят на том, что самолёт прибыл минувшей ночью из Бенгази. В Минобороны Молдавии пояснили, что просроченное вооружение предназначается для латвийской фирмы, которая заключила контракт с молдавской армией. В пресс-релизе Минобороны отмечается, что «военное ведомство продало соответствующей компании просроченные вооружения Национальной армии». «Заключенный между двумя сторонами контракт полностью соответствует закону, а список активов Национальной армии, которые были предложены к продаже, утвержден постановлением парламента N458-XV от 30 июня 2001 года», — отмечается в документе. Армия, Контракт, Молдавия, Нацильна, Минобороны

Ливия закупает просроченное оружие в Молдавии

Ливия закупает просроченное оружие в МолдавииПо версии местной прессы, ИЛ-76 прибыл из Бенгази, чтобы забрать партию оружия и вернуться в североафриканскую страну. Командующий национальной армией Молдавии генерал Юрий Доминик подтвердил факт продажи вооружений, но оставил в секрете место, куда его отвезут.

Предположение, что оружие предназначено для Ливии, журналисты строят на том, что самолёт прибыл минувшей ночью из Бенгази. В Минобороны Молдавии пояснили, что просроченное вооружение предназначается для латвийской фирмы, которая заключила контракт с молдавской армией.

В пресс-релизе Минобороны отмечается, что «военное ведомство продало соответствующей компании просроченные вооружения Национальной армии». «Заключенный между двумя сторонами контракт полностью соответствует закону, а список активов Национальной армии, которые были предложены к продаже, утвержден постановлением парламента N458-XV от 30 июня 2001 года», — отмечается в документе.

Армения не поставляла оружие в Ливию — МИД
В докладе рабочей группы Совета безопасности ООН по вопросам санкций против Ливии от 15 февраля нет формулировок, согласно которым Армения поставляла оружие этой стране или каких-либо других обвинений в адрес…


  • Армия,
  • Контракт,
  • Молдавия,
  • Нацильна,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.