Болгария и Румыния планируют присоединиться к Шенгенскому соглашению Болгария и Румыния планируют присоединиться к Шенгенскому соглашению с 22 сентября 2011 года. Вступление этих двух новых государств произойдет на условиях компромисса. Вице-премьер и глава МВД Болгарии Цветан Цветанов ранее заявлял о рассмотрении сторонами условий вступления в Шенгенскую зону. Вступление возможно только в том случае, если все страны Евросоюза согласны с решением, а также при условии предоставления дополнительных гарантий того, что эмиграционная нагрузка на существующую территорию Шенгена не увеличится. Соответственно, по шенгенским визам в Болгарию и Румынию будут пускать по шенгенским визам только тех, кто прибыл по воздуху или морским путем. Похожим путем, кстати, в Шенгенскую зону входила Швейцария, так что подобный «компромиссный» вариант для Европейского союза новшеством не является. ЗОНА, ПУТЬ, ВИЗА, Вступление, Гарантия

Болгария и Румыния планируют присоединиться к Шенгенскому соглашению

Болгария и Румыния планируют присоединиться к Шенгенскому соглашениюБолгария и Румыния планируют присоединиться к Шенгенскому соглашению с 22 сентября 2011 года. Вступление этих двух новых государств произойдет на условиях компромисса.

Вице-премьер и глава МВД Болгарии Цветан Цветанов ранее заявлял о рассмотрении сторонами условий вступления в Шенгенскую зону. Вступление возможно только в том случае, если все страны Евросоюза согласны с решением, а также при условии предоставления дополнительных гарантий того, что эмиграционная нагрузка на существующую территорию Шенгена не увеличится.

Соответственно, по шенгенским визам в Болгарию и Румынию будут пускать по шенгенским визам только тех, кто прибыл по воздуху или морским путем. Похожим путем, кстати, в Шенгенскую зону входила Швейцария, так что подобный «компромиссный» вариант для Европейского союза новшеством не является.

США и Китай официально присоединились к Парижскому соглашению по климату
США и Китай — две страны, на долю которых в сумме приходится около 40% мировых промышленных выбросов углекислого газа, — формально присоединились к Парижскому соглашению по климату.


  • ЗОНА,
  • ПУТЬ,
  • ВИЗА,
  • Вступление,
  • Гарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: