Жертвы священников-педофилов подали в суд Гааги на папу римского Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС. В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями. «Сеть переживших насилие со стороны священников» и «Центр по конституционным правам» сообщили Reuters 13 сентября о том, что они подали жалобу в суд. Организации заявляют, что Ватикан принимал и поощрял сокрытие фактов растления несовершеннолетних священниками. Жертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд на Папу Римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей католического духовенства за преступления против человечности, сообщает во вторник агентство Рейтер. Фото с сайта lenta.ru Преступление, СУД, МУС, Жертва, Священник

Жертвы священников-педофилов подали в суд Гааги на папу римского

Жертвы священников-педофилов подали в суд Гааги на папу римскогоПервым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС. В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.

«Сеть переживших насилие со стороны священников» и «Центр по конституционным правам» сообщили Reuters 13 сентября о том, что они подали жалобу в суд. Организации заявляют, что Ватикан принимал и поощрял сокрытие фактов растления несовершеннолетних священниками.

Жертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд на Папу Римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей католического духовенства за преступления против человечности, сообщает во вторник агентство Рейтер.

Фото с сайта lenta.ru

Жертвы священников-педофилов подали в суд на Папу Римского
Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС. В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.


  • Преступление,
  • СУД,
  • МУС,
  • Жертва,
  • Священник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.