Москва озабочена намерениями Приштины использовать силу в отношении сербского населения

Москва озабочена намерениями Приштины использовать силу в отношении сербского населенияВ Москве надеются, что Миссия Евросоюза в области верховенства закона ( МОВЗ ) позволит снизить напряженность в Косово.

Москва озабочена информацией о намерениях Приштины в ближайшие дни применить силу в отношении сербского населения, проживающего на севере Косово, под предлогом установить контроль косовоалбанских властей на административной границе с Сербией, сообщили в пресс-службе МИД России.

В Москве серьезно озабочены поступающей информацией о намерениях Приштины предпринять в ближайшие дни односторонние силовые действия против проживающего на севере Косово сербского населения под предлогом установления контроля косовоалбанских властей на административной границе с Сербией.

В НАТО объяснили укрепление восточных рубежей желанием России «использовать силу в отношении соседей»
Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Тбилиси на конференции «Изменения европейского ландшафта после Варшавского саммита», увязал направление 4-х батальонов в Прибалтику и Польшу с военными устремлениями России, передаёт Лента.

США пока не станут применять силу в отношении иранских кораблей в Персидском заливе
Официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что пока Америка не станет применять силу в отношении иранских кораблей в Персидском заливе. Так Ратке прокомментировал задержание Ираном судно Maersk Tigris.

В Москве озабочены сообщениями о планах совершения в США терактов
11 октября с.г. власти США заявили, что раскрыли заговор двух мужчин, действовавших по указанию иранских спецслужб и планировавших покушение на посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра. Генеральный прокурор США Эрик Холдер проинформировал, что один из обвиняемых — натурализованный гражданин США с иранским паспортом Мансур Арбабсиар — был арестован в прошлом месяце в Нью-Йорке.

РФ настаивает на неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии
Российская сторона в ходе семнадцатого раунда Женевских дискуссий по Закавказью, запланированного на 4 октября, намерена настаивать на юридическом оформлении принципа неприменения силы в отношении Абхазии и Южной Осетии, сообщает в четверг Департамент информации и печати МИД РФ.


  • Косово,
  • Население,
  • Москва,
  • Север,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: