Суд начал слушать дело о покушении на ректора академии в Петербурге «Начались слушания дела по существу, следующее заседание назначено на четверг (15 сентября)», — сказала собеседница агентства. По данным следствия, Лукин и 54-летний Владимир Жаворонков решили убить ректораакадемии после того, как она выявила серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности вуза. Лукин сообщил Жаворонкову необходимую информацию о потерпевшей, передал ему денежные средства, предназначенные для вознаграждения исполнителя убийства, которые Жаворонков передал своему сыну. Жаворонков, выполняя отведенную ему роль в преступлении, нашел ранее судимого местного жителя, которому предложил за 300 тыс. рублей совершить убийство потерпевшей. В Санкт-Петербурге начался судебный процесс по громкому и даже скандальному уголовному делу о покушении на ректора Государственной Полярной Академии Кермен Басангову. Заказчиком жестокого убийства следователи называют не кого нибудь, а отца основателя этого же самого учебного заведения, первого ректора академии, Владимира Лукина. Жаворонков, Убийство, Лукин, Ректор, Академия

Суд начал слушать дело о покушении на ректора академии в Петербурге

Суд начал слушать дело о покушении на ректора академии в Петербурге«Начались слушания дела по существу, следующее заседание назначено на четверг (15 сентября)», — сказала собеседница агентства. По данным следствия, Лукин и 54-летний Владимир Жаворонков решили убить ректораакадемии после того, как она выявила серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Лукин сообщил Жаворонкову необходимую информацию о потерпевшей, передал ему денежные средства, предназначенные для вознаграждения исполнителя убийства, которые Жаворонков передал своему сыну. Жаворонков, выполняя отведенную ему роль в преступлении, нашел ранее судимого местного жителя, которому предложил за 300 тыс. рублей совершить убийство потерпевшей.

В Санкт-Петербурге начался судебный процесс по громкому и даже скандальному уголовному делу о покушении на ректора Государственной Полярной Академии Кермен Басангову. Заказчиком жестокого убийства следователи называют не кого нибудь, а отца основателя этого же самого учебного заведения, первого ректора академии, Владимира Лукина.

Обещал и не сделал: в деле о покушении на экс-кандидата в президенты Карабаха есть подозреваемые
В деле о покушении на экс-президента Нагорного Карабаха, депутата парламента Виталия Баласаняна есть двое подозреваемых.


  • Жаворонков,
  • Убийство,
  • Лукин,
  • Ректор,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.