Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций

Совет директоров 'Норникеля' одобрил параметры обратного выкупа акцийПричины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Совет директоров «Норильского никеля» одобрил обратный выкуп акций компании по цене в 306 долларов за штуку, предложение предусматривает выкуп до 14705882 обыкновенных именных бездокументарных акций. АДР оценены в 30,6 доллара за штуку, говорится в сообщении компании.

На программу обратного выкупа акций у акционеров ГМК «Норильский никель» может направить до $4,5 млрд. Решение об оферте принято с учетом мнений Citi, Societe Generale, Barclays Capital и других банков.

Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд
Совет директоров ГМК «Норильский никель» во вторник большинством голосов одобрил параметры buy-back, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до 4,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

ГМК «Норникель» начнет выкуп акций в начале октября
В пятницу Владимир Путин посетил Сочинский экономический форум, который проходит в столице будущей Олимпиады уже несколько лет подряд. На пути в здание Зимнего театра, где он должен был выступить с речью, премьер посетил выставку форума и за час успел осмотреть ее всю.

Совет директоров "Уралкалия" одобрил buy-back на $2,5 млрд
Объем программы составит порядка $2,5 млрд, акции будут выкупаться в течение года. Перспективы «Уралкалия» и ранее оценивались нами весьма высоко: калийные цены на высоких уровнях, финансовые результаты хорошие, заключаются новые контракты на поставку удобрений и сохраняется вероятность приобретения «Беларуськалия».


  • Компания,
  • Акция,
  • Выкуп,
  • Штука,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: