Папу Римского обвинили в преступлении против человечности

Папу Римского обвинили в преступлении против человечностиВ Международный уголовный суд в Гааге поступило прошение о возбуждении уголовного преследования в отношении действующего Папы Римского – Бенедикта XVI и еще трех сановников католической церкви. Их обвиняют в преступлениях против человечности.

Иск подали группа «переживших насилие со стороны священников» и группа по защите прав человека «Центр защиты конституционных прав». В заявлении говорится, что среди представителей католической церкви широко практикуется сокрытие информации о преступлениях и изнасилованиях, жертвами которых становятся дети, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Согласно Римскому статуту, принятому 1 июля 2002 года, под юрисдикцию Международного уголовного суда подпадают геноцид, преступления против человечности и военные преступления. Суд берет дело в свое производство только, если какое-либо государство не хочет или не может судить лицо, подозреваемое в серьезных нарушениях международного гуманитарного права.

Фото с сайта lenta.ru

Сирию обвинили в преступлениях против человечности
В Сирии патриарх Кирилл встретится с президентом Башаром Асадом, главой правительства Аделем Сафаром, а также патриархом Антиохии и всего Востока Агнатием. Он также проведет переговоры с верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном и министром вакуфов ( имущества, передаваемого на нужды исламской веры ) Мухаммадом Абд ас-Саттар ас-Сайидом.

Сирийскую армию обвинили в преступлениях против человечности
Правительственные силы Сирии и сотрудники государственной милиции «Шабиха» обвинили в совершении преступлений против человечности. Именно такая оценка действий военных появилась в обнародованном сегодня заключении Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике (САР). В частности, армии правительства приписываются такие преступления как «убийства и пытки, военные преступления и грубые нарушения международного права прав человека и гуманитарного права».

В Литве суд признал бывшего рижского омоновца виновным в преступлении против человечности
ВИЛЬНЮС, 6 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Апелляционный суд Литвы переквалифицировал в преступление против человечности вынесенный в мае 2011 года приговор по делу бывшего сотрудника рижского ОМОНа Константина Михайлова (Никулина).

Литовский суд решил заочно судить двух командиров советского ОМОН за преступления против человечности
Апелляционный суд Литвы сегодня, 9 декабря, решил, что уголовное дело, в котором граждане Российской Федерации, бывшие омоновцы Болеслав Макутынович и Владимир Разводов обвиняются в преступлениях против человечности и в военных…


  • Преступление,
  • Церковь,
  • Человечность,
  • Группа,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: