Прекращено следствие по делу бывшего вице-губернатора Ленобласти

Прекращено следствие по делу бывшего вице-губернатора ЛенобластиКак было известно ранее, дело возбудили в связи с утратой бюджетных средств в сумме почти 1,9 млрд руб. Следствие установило, что в 2008г. комитетом финансов в лице председателя А. Яковлева были заключены государственные контракты с ОАО «Инкасбанк» на право привлечения денежных средств областного бюджета в депозит.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Ленинградской области Александра Яковлева, который подозревался в причастности к хищению почти двух миллиардов рублей, прекращено за истечением срока давности.

Чиновник подозревался в халатности, из-за которой руководство Инкасбанка похитило из бюджета почти 2 млрд руб. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление Следственного комитета по Петербургу, решение было вынесено 13 сентября 2011 года и связано с тем, что по истечении двух лет после совершения преступления ( в данном случае халатность ) подозреваемый освобождается от ответственности.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие по делам бывших сотрудников ликвидированного МНБ продолжается — генпрокурор Азербайджана
БАКУ /Trend/ — В Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана продолжается следствие по делам бывших сотрудников ликвидированного министерства национальной безопасности, сказал в субботу журналистам генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Прекращено уголовное дело против бывшего вице-губернатора Ленобласти
«Уголовное преследование в отношении Яковлева прекращено в связи с истечением двух лет со дня его совершения», — говорится в сообщении на сайте СКР. По версии следствия, с июля по август 2008 года Яковлев, находясь в должности вице-губернатора Ленинградской области и возглавляя региональный комитет финансов, являлся главным распорядителем бюджетных средств.

Закрыто уголовное дело против бывшего вице-губернатора Ленобласти
По данным следствия, Яковлев, будучи вице-губернатором области, пренебрегая кассовым планом на III квартал 2008 года, разместил бюджетные 6,7 млрд рублей в коммерческих банках Инкасбанк, «Санкт-Петербург» и Балтинвестбанк.

Завершено судебное следствие по делу белгородского врача
Суд завершил следствие по делу бывшего врача белгородской горбольницы №2 Ильи Зелендинова, после удара которого в приемном отделении умер пациент, и перейдет к прению сторон, сообщила РИА Новости во вторник…


  • Средство,
  • Миллиард,
  • Бюджет,
  • Яковлев,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: