Запуск грузового корабля «Прогресс» запланирован на 30 октября

Запуск грузового корабля «Прогресс» запланирован на 30 октябряРоссийский космический грузовик «Прогресс М-12М», стартовавший 24 августа с космодрома Байконур, упал в Восточной Сибири. Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая.

В качестве причины ЧП Роскосмос назвал нарушение работы газогенератора двигательной установки (ДУ) третьей ступени двигателя ракеты-носителя «Союз-У». Теперь, как заявляет ведомство, проведен анализ готовности этих двигательных установок, на основании чего принято решение о запуске ракет-носителей.

«В соответствии с графиком запуски транспортных грузовых кораблей «Прогресс» запланированы на 30 октября 2011 года и 26 января 2012 года, транспортных пилотируемых кораблей «Союз» — на 12 ноября и 20 декабря текущего года», — говорится в пресс-релизе.

Фото с сайта lenta.ru

"Союз-У" с кораблем "Прогресс" вывезли на стартовый комплекс Байконура
Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, ракету, разработанную и созданную на «ЦСКБ-Прогресс», доставили на стартовый комплекс площадки 1 космодрома. В соответствии с графиком работы первого стартового дня совместный расчет в 9:30 мск приступит к выполнению запланированных операций.

Япония отложила запуск грузового корабля «Конотори-6» к МКС
Япония отложила запуск беспилотного грузового корабля «Конотори-6» (яп. «Аист-6») к Международной космической станции (МКС), запланированный на 1 октября этого года. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Грузовой корабль «Прогресс» затопят в Тихом океане
Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М», который отстыковался от служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС 30 марта, затопят в Тихом океане, сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП).

Запуск грузового корабля на МКС перенесен на 19 августа
Запуск японского космического грузового корабля «Конотори-5» на Международную космическую станцию (МКС) повторно отложен из-за погоды и перенесен на 19 августа, сообщило японское информационное агентство Киодо.


  • Корабль,
  • Запуск,
  • Решение,
  • Ракетноситель,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: