Роскосмос определился с датами запусков к МКС "Прогрессов" и "Союзов" Российский космический грузовик «Прогресс М-12М», стартовавший 24 августа с космодрома Байконур, упал в Восточной Сибири. Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая. Роскосмос определился с графиком запусков космических кораблей «Прогресс» и «Союз», которые были перенесены после аварии. «Прогрессы» с грузами для Международной космической станции будут отправлены 30 октября 2011 года и 26 января 2012 года, пилотируемые запуски «Союзов» намечены на 12 ноября и 20 декабря 2011 года. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае. Фото с сайта lenta.ru Работа, Обломок, Участок, Ракетыноситель, Секунда

Роскосмос определился с датами запусков к МКС "Прогрессов" и "Союзов"

Роскосмос определился с датами запусков к МКС 'Прогрессов' и 'Союзов'Российский космический грузовик «Прогресс М-12М», стартовавший 24 августа с космодрома Байконур, упал в Восточной Сибири. Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая.

Роскосмос определился с графиком запусков космических кораблей «Прогресс» и «Союз», которые были перенесены после аварии. «Прогрессы» с грузами для Международной космической станции будут отправлены 30 октября 2011 года и 26 января 2012 года, пилотируемые запуски «Союзов» намечены на 12 ноября и 20 декабря 2011 года.

Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Фото с сайта lenta.ru

«Роскосмос» назвал новую дату запуска «Союз-МС»
Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз-МС» назначен на 7 июля, сообщает госкорпорация «Роскосмос». Ранее сообщалось, что запуск транспортного пилотируемого корабля планировался на 24 июня.


  • Работа,
  • Обломок,
  • Участок,
  • Ракетыноситель,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.