Москву удивило вмешательство ЕС по газопроводу на Каспии Россия удивлена решением Совета ЕС по проекту Транскаспийского газопровода ( ТКГ ) и считает, что это может осложнить ситуацию в регионе, сообщил во вторник МИД РФ. Совет Евросоюза одобрил в понедельник мандат на проведение переговоров ЕС с Азербайджаном и Туркменией о заключении юридически обязывающего договора о строительстве Транскаспийского газопровода Россия и Иран выступают против строительства любых газопроводов по дну Каспийского моря, заботясь об окружающей среде, морских ресурсах и опасаясь возможных загрязнений. Об этом заявили министр нефти Ирана Рустам Касеми и министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам российско-иранской межправкомиссии в Тегеране, передает «Интерфакс» со ссылкой на иранское агентство Shana. Предполагается, что газопровод станет частью так называемого Южного коридора, с помощью которого Европа надеется снизить зависимость от российского газа. Еврокомиссар заявил, что ЕС намерен достичь договоренности по газопроводу как можно скорее. Фото с сайта lenta.ru Министр, Газопровод, Ссылка, Агентство, Тегеран

Москву удивило вмешательство ЕС по газопроводу на Каспии

Москву удивило вмешательство ЕС по газопроводу на КаспииРоссия удивлена решением Совета ЕС по проекту Транскаспийского газопровода ( ТКГ ) и считает, что это может осложнить ситуацию в регионе, сообщил во вторник МИД РФ. Совет Евросоюза одобрил в понедельник мандат на проведение переговоров ЕС с Азербайджаном и Туркменией о заключении юридически обязывающего договора о строительстве Транскаспийского газопровода

Россия и Иран выступают против строительства любых газопроводов по дну Каспийского моря, заботясь об окружающей среде, морских ресурсах и опасаясь возможных загрязнений. Об этом заявили министр нефти Ирана Рустам Касеми и министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам российско-иранской межправкомиссии в Тегеране, передает «Интерфакс» со ссылкой на иранское агентство Shana.

Предполагается, что газопровод станет частью так называемого Южного коридора, с помощью которого Европа надеется снизить зависимость от российского газа. Еврокомиссар заявил, что ЕС намерен достичь договоренности по газопроводу как можно скорее.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ прокомментировал решения ЕС по ситуации на Украине
На сайте МИД России появился комментарий Департамента информации и печати в связи с принятыми 12 мая решениями Совета ЕС по ситуации на Украине.


  • Министр,
  • Газопровод,
  • Ссылка,
  • Агентство,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: