Москву удивило вмешательство ЕС по газопроводу на Каспии

Москву удивило вмешательство ЕС по газопроводу на КаспииРоссия удивлена решением Совета ЕС по проекту Транскаспийского газопровода ( ТКГ ) и считает, что это может осложнить ситуацию в регионе, сообщил во вторник МИД РФ. Совет Евросоюза одобрил в понедельник мандат на проведение переговоров ЕС с Азербайджаном и Туркменией о заключении юридически обязывающего договора о строительстве Транскаспийского газопровода

Россия и Иран выступают против строительства любых газопроводов по дну Каспийского моря, заботясь об окружающей среде, морских ресурсах и опасаясь возможных загрязнений. Об этом заявили министр нефти Ирана Рустам Касеми и министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам российско-иранской межправкомиссии в Тегеране, передает «Интерфакс» со ссылкой на иранское агентство Shana.

Предполагается, что газопровод станет частью так называемого Южного коридора, с помощью которого Европа надеется снизить зависимость от российского газа. Еврокомиссар заявил, что ЕС намерен достичь договоренности по газопроводу как можно скорее.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ прокомментировал решения ЕС по ситуации на Украине
На сайте МИД России появился комментарий Департамента информации и печати в связи с принятыми 12 мая решениями Совета ЕС по ситуации на Украине.

В Москве стартует ЧЕ по гребле на байдарках и каноэ
В пятницу в Москве начнется чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, который является последним официальным турниром перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Москва и Баку обсудили вопросы сотрудничества на Каспии
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Процесс разработки документов, касающихся международного сотрудничества на Каспии, обсудили в Баку в пятницу статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и глава МИД Азербайджана Эльмар…


  • Министр,
  • Газопровод,
  • Ссылка,
  • Агентство,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: