Совет директоров "Норникеля" утвердил buyback на сумму до $4,5 млрд

Совет директоров 'Норникеля' утвердил buyback на сумму до $4,5 млрдСовет директоров «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, утвердил выкуп с рынка ( buyback ) до 7,71% акций на общую сумму до $4,5 млрд. «Цена приобретения определена в $306 за акцию и $30,6 за одну ADR», — говорится в сообщении.

Сегодня состоится заседание совета директоров компании, по итогам которого инвесторам будет сделано предложение об обратном выкупе. Интерес к бумаге инвесторы проявляли накануне, когда на нестабильном рынке капитализация компании подросла более чем на 2%. В ближайшее время рост продолжится, о сроках можно будет говорить после оглашения условий обратного выкупа.

Чистая прибыль «Норникеля» в январе-июне 2010г. составляла 2,35 млрд долл., EBITDA — 3,37 млрд долл., выручка — 6,84 млрд долл. По словам В. Стржалковского, курс рубля оказался немного крепче ожиданий компании, что негативно повлияло на ее прибыль.

Сирийский лётчик: у экстремистов имеются ПЗРК, способные поразить цель на высоте до 4,5 км
У исламистов в Сирии имеются ПЗРК, которые могут поражать цели на высоте до 4,5 км, передаёт РИА Новости сообщение представителя авиабазы «Хама».

Совет директоров «Норникеля» одобрил новый buyback на $4,5 млрд
Совет директоров ГМК «Норильский никель» во вторник большинством голосов одобрил параметры buy-back, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до 4,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

«Ведомости»: «Норникель» Потанина продал 13,3% в золотом месторождении китайцам
Компания «Норильский никель» продала консорциуму китайских инвесторов 13,3% своей доли в золото-медном Быстринском месторождении в Забайкальском крае за $100 млн, пишут «Ведомости» со ссылкой на ряд источников.


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Директор,
  • Никель,
  • Оглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: