Вероятность дефолта в Греции достигла 98%

Вероятность дефолта в Греции достигла 98%По данным источников Bloomberg, власти Германии обсуждают, как защитить банки страны в случае, если Греция не выполнит условия консолидации бюджета, предписанные договором о финансовой помощи, и не сможет в связи с этим рассчитывать на согласованные суммы.

Ведь правительство Греции снизило оценку динамики ВВП на 2011 год на 5%, тогда как ранее Еврокомиссия прогнозировала сокращение греческой экономики на 3,8%. Тем временем Германия призывает страны ЕС не допустить неконтролируемый дефолт Греции ради спасения евро.

Вероятность дефолта Греции в ближайшие пять лет возросла до 98% в связи с тем, что премьер-министру Георгиосу Папандреу ( George Papandreou ) не удалось убедить инвесторов в том, что стране удастся пережить кризис, распространившийся в европейском регионе.

Сильно упали цены на нефть на фоне опасений дефолта в Греции
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств. Ранее сообщалось, что правительство Франции и руководители европейских банков пришли к соглашению изменить структуру государственного долга Греции так, чтобы это не показалось кредиторам и рейтинговым агентствам дефолтом, сообщил источник на финансовом рынке.

Украинская экономика - в рецессии без перспектив, высока вероятность дефолта в 2015 г: интервью
Экономические итоги прошедшего года для Украины и перспективы на текущий 2014 год в интервью ИА REGNUM прокомментировал экономический эксперт Борис Кушнирук.

События в Греции могут пойти по кипрскому или аргентинскому сценариям
Позицию нынешнего правительства Греции по вопросам будущего страны можно охарактеризовать словами «ни войны, ни мира», если под войной понимать выход Греции из еврозоны, под миром — продолжение пребывания в зоне евро.

Standard & Poor`s: Вероятность дефолта Украины в ближайшие 5 лет — 44,25%
Прогноз долгосрочной платежеспособности Украины в последние три месяца значительно ухудшился, утверждают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor`s. Согласно его ежеквартальному отчету агентства, Украина во II квартале заняла 7-е место…


  • Греция,
  • Страна,
  • Связь,
  • ЕВРО,
  • Вероятность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: