В МИД РФ удивлены реакцией Японии на посещение Патрушевым южных Курил В МИД РФ отметили, что 13 сентября премьер-министр Японии Есихиро Нода в парламенте страны заявил о намерении прилагать усилия для построения партнерства с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Полагаем, что мы вправе ожидать перевода этих намерений в конкретные дела, взвешенного и конструктивного подхода к развитию российско-японских отношений», — говорится в сообщении МИД РФ. Напомним, 11 сентября секретарь Совета безопасности РФ посетил с рабочей поездкой Курильские острова. Как сообщал «Росбалт», в поселке Южно-Курильск на острове Кунашир он провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам обеспечения безопасности региона и хода строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры. Япония выразила сожаление по поводу визита на Курилы секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. «Это ( визит ) не совпадает с позицией Японии и вызывает крайнее сожаление», — заявил министр общенациональных дел Японии, отвечающий по совместительству за «вопросы Окинавы и северных территорий» Тацуо Кавабата. Безопасность, Совет, МИД, Сожаление, Сентябрь

В МИД РФ удивлены реакцией Японии на посещение Патрушевым южных Курил

В МИД РФ удивлены реакцией Японии на посещение Патрушевым южных КурилВ МИД РФ отметили, что 13 сентября премьер-министр Японии Есихиро Нода в парламенте страны заявил о намерении прилагать усилия для построения партнерства с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Полагаем, что мы вправе ожидать перевода этих намерений в конкретные дела, взвешенного и конструктивного подхода к развитию российско-японских отношений», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, 11 сентября секретарь Совета безопасности РФ посетил с рабочей поездкой Курильские острова. Как сообщал «Росбалт», в поселке Южно-Курильск на острове Кунашир он провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам обеспечения безопасности региона и хода строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры.

Япония выразила сожаление по поводу визита на Курилы секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. «Это ( визит ) не совпадает с позицией Японии и вызывает крайнее сожаление», — заявил министр общенациональных дел Японии, отвечающий по совместительству за «вопросы Окинавы и северных территорий» Тацуо Кавабата.

В МИД РФ удивлены сообщениями СМИ о высылке российских дипломатов
В МИД РФ удивлены сообщениями канадских СМИ о высылке российских дипломатов и заявляют, что они покинули страну по окончании командировок. «Сообщения канадских СМИ о высылке российских дипломатов из Канады удивляют, т.к. они покинули страну в 2011 году по окончании командировок»…


  • Безопасность,
  • Совет,
  • МИД,
  • Сожаление,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: