Германия призывает не допустить неконтролируемый дефолт Греции Риск дефолта Греции для ближайших пяти лет вырос до 98%, считает основатель нью-йоркского хедж-фонда TF Market Advisors Питер Тчир. Об этом он заявил Bloomberg и объяснил, что правительство Георгиоса Папандреу не сумело убедить инвесторов в том, что страна переживет кризис в еврозоне и что план сокращения расходов бюджета не работает. Ведь правительство Греции снизило оценку динамики ВВП на 2011 год на 5%, тогда как ранее Еврокомиссия прогнозировала сокращение греческой экономики на 3,8%. Тем временем Германия призывает страны ЕС не допустить неконтролируемый дефолт Греции ради спасения евро. Как отмечает интернет-издание bigmir.net со ссылкой на информагентство «Интерфакс-Украина», премьер-министр страны Георгиос Папандреу не смог убедить инвесторов в необходимости верить в лучшие сценарии развития событий, то есть, в том, что Афины все же избегут дефолта. Греция, Инвестор, Правительство, Страна, Дефолт

Германия призывает не допустить неконтролируемый дефолт Греции

Риск дефолта Греции для ближайших пяти лет вырос до 98%, считает основатель нью-йоркского хедж-фонда TF Market Advisors Питер Тчир. Об этом он заявил Bloomberg и объяснил, что правительство Георгиоса Папандреу не сумело убедить инвесторов в том, что страна переживет кризис в еврозоне и что план сокращения расходов бюджета не работает.

Ведь правительство Греции снизило оценку динамики ВВП на 2011 год на 5%, тогда как ранее Еврокомиссия прогнозировала сокращение греческой экономики на 3,8%. Тем временем Германия призывает страны ЕС не допустить неконтролируемый дефолт Греции ради спасения евро.

Как отмечает интернет-издание bigmir.net со ссылкой на информагентство «Интерфакс-Украина», премьер-министр страны Георгиос Папандреу не смог убедить инвесторов в необходимости верить в лучшие сценарии развития событий, то есть, в том, что Афины все же избегут дефолта.

Вероятность дефолта в Греции достигла 98%
По данным источников Bloomberg, власти Германии обсуждают, как защитить банки страны в случае, если Греция не выполнит условия консолидации бюджета, предписанные договором о финансовой помощи, и не сможет в связи с этим рассчитывать на согласованные суммы.


  • Греция,
  • Инвестор,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.