Жертвы сексуального насилия подали иск в МУС на Папу Римского Жертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд на Папу Римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей католического духовенства за преступления против человечности, сообщает во вторник агентство Рейтер. В последние годы многие страны мира захлестнула серия скандалов, связанных со случаями насилия священников-педофилов над своими малолетними прихожанами. Наибольший общественный резонанс подобные сообщения вызвали в Германии и Ирландии. Во вторник представители группы Survivors Network of those Abused by Priests, а также правозащитники из Center for Constitutional Rights передали исковое заявление в Международный суд Гааги. В тексте заявления говорится, что ватиканские чиновники принимали и одобряли систематическую и широко распространенную практику сокрытия фактов изнасилований и растления несовершеннолетних. СУД, Вторник, Правозащитник, Германия, Ирландия

Жертвы сексуального насилия подали иск в МУС на Папу Римского

Жертвы сексуального насилия подали иск в МУС на Папу РимскогоЖертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд на Папу Римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей католического духовенства за преступления против человечности, сообщает во вторник агентство Рейтер.

В последние годы многие страны мира захлестнула серия скандалов, связанных со случаями насилия священников-педофилов над своими малолетними прихожанами. Наибольший общественный резонанс подобные сообщения вызвали в Германии и Ирландии.

Во вторник представители группы Survivors Network of those Abused by Priests, а также правозащитники из Center for Constitutional Rights передали исковое заявление в Международный суд Гааги. В тексте заявления говорится, что ватиканские чиновники принимали и одобряли систематическую и широко распространенную практику сокрытия фактов изнасилований и растления несовершеннолетних.

Жертвы священников-педофилов подали в суд на Папу Римского
Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС. В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.


  • СУД,
  • Вторник,
  • Правозащитник,
  • Германия,
  • Ирландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: