Иран отпустил двух американских туристов за 1 млн долларов

Иран отпустил двух американских туристов за 1 млн долларовРанее во вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в интервью телеканалу NBC News, что двух граждан США освободят уже на этой неделе. Граждане США Сара Шурд, Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл были задержаны 31 июля 2009 года иранскими пограничниками на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван из-за отсутствия въездных виз в Иран.

Изначально Тегеран заявил, что американцам грозит обвинение в шпионаже, однако позже МИД сообщил, что граждане США обвиняются также в незаконном пересечении границы. Первые судебные слушания по делу американцев прошли за закрытыми дверями 6 февраля 2010 года в Тегеране.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад пообещал освободить двух американских туристов, которые уже два года отбывают тюремное заключение по обвинению в шпионаже. Как сообщает CBS, американцев планируется отпустить в течение недели под залог в 500 тысяч долларов за каждого.

Фото с сайта lenta.ru

Фото неизвестной картофелины ушло с молотка за $1 млн
Обычная картофелина, запечатленная на черном фоне, стала одним из самых дорогих лотов в истории фотографии, Изображение картошки с налипшей на ней грязи было продано на аукционе неизвестному ценителю искусств за…

Ракетку с автографом Кузнецовой продали за 1 млн рублей
Ракетка известной российской теннисистки Светланы Кузнецовой с автографом продана за 1 млн рублей на аукционе в Петербурге в поддержку благотворительного фонда «Звезды детям», учредителем которого является российский футболист Александр Кержаков…

Автор налога на интернет в РФ купил замок с привидениями в Шотландии за 1 млн фунтов
Гендиректор Российского авторского общества купил замок. Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране.

За четыре месяца в Грузию поступило 444,1 млн долларов денежных переводов
За январь-апрель 2014 года из-за границы в грузинские коммерческие банки с помощью электронных систем денежных переводов было переведено 444,1 млн долларов.


  • США,
  • Американец,
  • ИРАН,
  • Махмуд,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: