Режиссер Юрий Любимов может поставить оперу в Большом театре В начале июля московский департамент культуры освободил директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова от занимаемых должностей по собственному желанию режиссера. Юрий Любимов написал заявление об уходе 28 июня, после конфликта с труппой во время гастролей в Чехии. Причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с актерами. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары, после чего заявил о желании покинуть театр. Юрия Любимова собираются пригласить в Государственный академический Большой театр ( ГАБТ ) для постановки спектакля, сообщил во вторник «Интерфаксу» источник, близкий к министерству культуры РФ. «Юрию Петровичу хотят предложить поставить оперу на исторической сцене Большого театра», — заявил собеседник «Интерфакса». Театр, Чехия, ЮРИЙ, Любимов, Режиссер

Режиссер Юрий Любимов может поставить оперу в Большом театре

Режиссер Юрий Любимов может поставить оперу в Большом театреВ начале июля московский департамент культуры освободил директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова от занимаемых должностей по собственному желанию режиссера. Юрий Любимов написал заявление об уходе 28 июня, после конфликта с труппой во время гастролей в Чехии.

Причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с актерами. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары, после чего заявил о желании покинуть театр.

Юрия Любимова собираются пригласить в Государственный академический Большой театр ( ГАБТ ) для постановки спектакля, сообщил во вторник «Интерфаксу» источник, близкий к министерству культуры РФ. «Юрию Петровичу хотят предложить поставить оперу на исторической сцене Большого театра», — заявил собеседник «Интерфакса».

Любимову предложили поставить оперу в Большом театре
Причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с актерами. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары, после чего заявил о желании покинуть театр.


  • Театр,
  • Чехия,
  • ЮРИЙ,
  • Любимов,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: