Отцовство снижает уровень тестостерона у мужчин Ученые обнаружили, что уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения их детей. Снижение содержания мужского гормона, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне, утверждают биологи из Северо-западного университета США. Ученые полагали, что во время захвата новых территорий люди скрещивались с неандертальцами — характеристикой этого скрещивания в модели выступал коэффициент, определявший частоту появления гибридов. Ученые прогоняли модель несколько раз, чтобы определить сценарий, дающий наилучшее согласование с современными данными. Забота о потомстве является вполне обычным делом для большинства видов млекопитающих, однако в большинстве случаев за детенышами ухаживает только самка, тогда как «отец семейства» теряет свой интерес практически сразу после спаривания. Фото с сайта lenta.ru Забота, Согласование, ДЕЛО, Потомство, Сценарий

Отцовство снижает уровень тестостерона у мужчин

Отцовство снижает уровень тестостерона у мужчинУченые обнаружили, что уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения их детей. Снижение содержания мужского гормона, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне, утверждают биологи из Северо-западного университета США.

Ученые полагали, что во время захвата новых территорий люди скрещивались с неандертальцами — характеристикой этого скрещивания в модели выступал коэффициент, определявший частоту появления гибридов. Ученые прогоняли модель несколько раз, чтобы определить сценарий, дающий наилучшее согласование с современными данными.

Забота о потомстве является вполне обычным делом для большинства видов млекопитающих, однако в большинстве случаев за детенышами ухаживает только самка, тогда как «отец семейства» теряет свой интерес практически сразу после спаривания.

Фото с сайта lenta.ru

Отцовство снижает уровень тестостерона
Ученые обнаружили, что уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения их детей. Снижение содержания мужского гормона, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне, утверждают биологи из Северо-западного университета США.


  • Забота,
  • Согласование,
  • ДЕЛО,
  • Потомство,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.