Турция может начать наземную военную операцию в Ираке "в любой момент" В июле произошли самые жестокие за три года столкновения турецкой армии и курдских повстанцев, в результате которых погибли 13 солдат и семь боевиков. В августе девять турецких солдат, попавших в засаду в среду, были убиты на юго-востоке Турции. Министр отметил, что военная операция направлена против курдских сепаратистов, которые населяют северный Ирак. Как передают иностранные СМИ, турецкое правительство обратилось к США с просьбой разместить на ее территории беспилотные летательные аппараты «Предейтор» для борьбы с курдскими экстремистами. Турция может начать наземную военную операцию на территории северного Ирака «в любой момент», в зависимости от результатов переговоров с Ираком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Турции. Солдат, Турция, Территория, Борьба, Предейтор

Турция может начать наземную военную операцию в Ираке "в любой момент"

Турция может начать наземную военную операцию в Ираке 'в любой момент'В июле произошли самые жестокие за три года столкновения турецкой армии и курдских повстанцев, в результате которых погибли 13 солдат и семь боевиков. В августе девять турецких солдат, попавших в засаду в среду, были убиты на юго-востоке Турции.

Министр отметил, что военная операция направлена против курдских сепаратистов, которые населяют северный Ирак. Как передают иностранные СМИ, турецкое правительство обратилось к США с просьбой разместить на ее территории беспилотные летательные аппараты «Предейтор» для борьбы с курдскими экстремистами.

Турция может начать наземную военную операцию на территории северного Ирака «в любой момент», в зависимости от результатов переговоров с Ираком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Турции.

Давутоглу: Турция не намерена начинать военную операцию в Ираке
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опроверг сообщения о том, что Анкара наращивает военное присутствие в Ираке, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире местного телевидения.


  • Солдат,
  • Турция,
  • Территория,
  • Борьба,
  • Предейтор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.