"Роснефть" ведет переговоры по Валу Шатского с двумя компаниями В пятницу Reuters со ссылкой на два неназванных источника сообщил, что Худайнатов «может покинуть свой пост, потеряв доверие вице-премьера Игоря Сечина». В выходные слухи о возможной отставке Худайнатова опровергли представитель «Роснефти» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Худайнатов отметил, что сделка с ExxonMobil не предусматривала обмен акциями, потому что американская компания предложила долю в своих проектах. До появления нового стратегического партнера «Роснефть» задержала утверждение своей стратегии развития до 2020 года. «Роснефть» ведет переговоры о сотрудничестве по разработке месторождения Вал Шатского на черноморском шельфе РФ с двумя компаниями, одна из них — американская ExxonMobil, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Эдуард Худайнатов. Фото с сайта lenta.ru Худайнат, Роснефть, Вития, Стратегия, Сотрудничество

"Роснефть" ведет переговоры по Валу Шатского с двумя компаниями

'Роснефть' ведет переговоры по Валу Шатского с двумя компаниямиВ пятницу Reuters со ссылкой на два неназванных источника сообщил, что Худайнатов «может покинуть свой пост, потеряв доверие вице-премьера Игоря Сечина». В выходные слухи о возможной отставке Худайнатова опровергли представитель «Роснефти» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Худайнатов отметил, что сделка с ExxonMobil не предусматривала обмен акциями, потому что американская компания предложила долю в своих проектах. До появления нового стратегического партнера «Роснефть» задержала утверждение своей стратегии развития до 2020 года.

«Роснефть» ведет переговоры о сотрудничестве по разработке месторождения Вал Шатского на черноморском шельфе РФ с двумя компаниями, одна из них — американская ExxonMobil, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Эдуард Худайнатов.

Фото с сайта lenta.ru

ENI ведет переговоры с "Роснефтью" о совместной добыче на Черном море
Итальянская Eni ведет переговоры с «Роснефтью» о совместной работе над проектом по добыче на Вале Шатского в Черном море, рассказали «Коммерсанту» осведомленные источники. Предполагается, что таким образом российская компания сможет начать работать в Ливии, где у Eni есть ряд активов, заплатив только исторические затраты.


  • Худайнат,
  • Роснефть,
  • Вития,
  • Стратегия,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: