Рынок считает, что вероятность дефолта Греции приблизилась к 100%

Рынок считает, что вероятность дефолта Греции приблизилась к 100%Бумаги PSA Peugeot Citroen SA прибавили в цене 1,5%; глава второго по величине в Европе производителя автомобилей заявил, что у концерна нет другого выбора, кроме как начать сокращать издержки, чтобы компенсировать возможное снижение прибылей на фоне ухудшившихся рыночных перспектив.

Вероятность объявления Грецией дефолта в ближайшие пять лет вплотную приблизилась к 100%, считают инвесторы. Переубедить инвесторов, что Греция может преодолеть долговой кризис, премьер-министру страны Георгиосу Папандреу не удалось.

Канцлер Германии А. Меркель уже высказалась о недопустимости «неконтролируемого дефолта» Греции, который может вызвать эффект домино в европейской финансовой системе. До полудня мск рубль держался на символические 0,05-0,07% выше вчерашнего закрытия в парах с евро и долларом – 41,22 руб и 30,2575 руб соответственно.

Вероятность дефолта Греции составляет почти 100%
Греция весной прошлого года получила одобрение на пакет кредитов от государств еврозоны и МВФ в 110 миллиардов евро, взамен она обязалась реализовать жесткую программу экономии, сокращения бюджетного дефицита.

Искусство возможного
Часто говорят, что политика — искусство возможного.

Эксперт: Вероятность дефолта США составляет один к миллиону
Вероятность дефолта США составляет один к миллиону, поскольку Минфин страны всегда найдет способ обслуживания госдолга, потолок которого сейчас достигает $16,4 трлн.

Стоимости нефти приблизилась к $30 за баррель
Инвесторы играют на замедление 2016 год начался с обвального падения нефтяных цен и фондовых индексов.


  • Рубль,
  • Дефолт,
  • Меркель,
  • Германия,
  • Канцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: