Россияне надеются жить лучше после избрания новой Госдумы Аналитический центр Юрия Левады ( Левада-центр ) систематизировал результаты последних социологических опросов, прямо или косвенно связанных с назначенными на декабрь выборами в Госдуму. По данным опросов, более половины россиян ( 53% ) считают, что в декабре в России будет лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе будет определено по решению властей. Опрос Левады-центра проводился 19-23 августа среди 1600 человек, имеющих право голоса на выборах, в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%. По данным социологов, каждый второй (50%) респондент прогнозируют применение большого количества «грязных технологий» при проведении в декабре выборов в Госдуму (клевета, давление на избирателей, махинации с бюллетенями). Треть опрошенных (34%), наоборот, считает, что журналисты своей работой привлекают внимание граждан к предстоящим выборам, помогают разобраться в обстановке, принять решение относительно будущего голосования, 11% опрошенных заявили, что вообще не интересуются политикой. Госдума, Декабрь, Выбор, Опрос, Давление

Россияне надеются жить лучше после избрания новой Госдумы

Аналитический центр Юрия Левады ( Левада-центр ) систематизировал результаты последних социологических опросов, прямо или косвенно связанных с назначенными на декабрь выборами в Госдуму. По данным опросов, более половины россиян ( 53% ) считают, что в декабре в России будет лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе будет определено по решению властей.

Опрос Левады-центра проводился 19-23 августа среди 1600 человек, имеющих право голоса на выборах, в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%. По данным социологов, каждый второй (50%) респондент прогнозируют применение большого количества «грязных технологий» при проведении в декабре выборов в Госдуму (клевета, давление на избирателей, махинации с бюллетенями).

Треть опрошенных (34%), наоборот, считает, что журналисты своей работой привлекают внимание граждан к предстоящим выборам, помогают разобраться в обстановке, принять решение относительно будущего голосования, 11% опрошенных заявили, что вообще не интересуются политикой.

Большинство россиян ожидают улучшения отношений РФ и Грузии после избрания нового грузинского президента
После смены власти в Грузии россияне надеются на улучшение двусторонних отношений. Однако их настораживает перспектива вступления Грузии в НАТО и Евросоюз.


  • Госдума,
  • Декабрь,
  • Выбор,
  • Опрос,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: