General Motors оштрафовали в России за название цвета автомобиля На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба оштрафовала General Motors на 23,27 млн руб. за использование слова olympic в описании цвета автомобилей. Это был крупнейший в России штраф за незаконное использование олимпийской символики. Одна из наиболее коварных бандитских группировок, промышляющих на территории России, снова проявила свое варварство, желая ограбить фирму – производителя востребованных у потребителей автомобилей. Федеральная антимонопольная служба предъявила концерну General Motors штраф в 23 млн рублей за то, что его менеджеры посмели использовать слово «olympic» в описании цвета автомобилей. Поводом для санткций стало то, что GM продавала в России машины марки Chevrolet белого цвета, который производитель обозначает как «Olympic White». Между тем, в свете грядущей «белой» Олимпиады 2014 года в Сочи право на использование олимпийской символики и на прилагательного «олимпийский» ( в данном случае — оlympic) в нашей стране официально закреплено исключительно за организационных комитетом Игр. Цвета, Автомобиль, Использование, Штраф, Описание

General Motors оштрафовали в России за название цвета автомобиля

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба оштрафовала General Motors на 23,27 млн руб. за использование слова olympic в описании цвета автомобилей. Это был крупнейший в России штраф за незаконное использование олимпийской символики.

Одна из наиболее коварных бандитских группировок, промышляющих на территории России, снова проявила свое варварство, желая ограбить фирму – производителя востребованных у потребителей автомобилей. Федеральная антимонопольная служба предъявила концерну General Motors штраф в 23 млн рублей за то, что его менеджеры посмели использовать слово «olympic» в описании цвета автомобилей.

Поводом для санткций стало то, что GM продавала в России машины марки Chevrolet белого цвета, который производитель обозначает как «Olympic White». Между тем, в свете грядущей «белой» Олимпиады 2014 года в Сочи право на использование олимпийской символики и на прилагательного «олимпийский» ( в данном случае — оlympic) в нашей стране официально закреплено исключительно за организационных комитетом Игр.

General Motors вернется в Россию через Казахстан
Американский производитель General Motors намерен наладить производство таких моделей, как Сhevrolet Aveo, Captiva, Cruze и Lacetti в Казахстане, а уже оттуда поставлять на российский авторынок.


  • Цвета,
  • Автомобиль,
  • Использование,
  • Штраф,
  • Описание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: