Сотовые операторы хотят снизить комиссию за платежи Не прошло и года с тех пор, как всех крупнейших сотовых операторов России ( МТС, «Вымпелком», «Мегафон» ) и «Ростелеком» объединили в общий консорциум для развития в России сетей нового поколения 4G, как участники данного союза оказались втянуты в громкий конфликт. За первое полугодие «МегаФон» обработал более 32000 обращений абонентов о фактах и попытках мобильного мошенничества. Большинство из них, около 20000 обращений, касаются мошеннических действий со стороны третьих лиц (мошенничество на доверии — «розыгрыши призов», ложные просьбы о помощи, «звонки из банка» и т.д.). Более 8000 обращений — случаи использования мошенниками «коротких» номеров в противоправных целях. Крупнейшие российские компании-операторы сотовой связи предложили ограничить комиссию платежных терминалов, взимаемую с абонентов при пополнении баланса. Об этом пишет сентября газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники. Фото с сайта lenta.ru Обращение, Абонент, Мошенник, Номер, ЦЕЛЬ

Сотовые операторы хотят снизить комиссию за платежи

Сотовые операторы хотят снизить комиссию за платежиНе прошло и года с тех пор, как всех крупнейших сотовых операторов России ( МТС, «Вымпелком», «Мегафон» ) и «Ростелеком» объединили в общий консорциум для развития в России сетей нового поколения 4G, как участники данного союза оказались втянуты в громкий конфликт.

За первое полугодие «МегаФон» обработал более 32000 обращений абонентов о фактах и попытках мобильного мошенничества. Большинство из них, около 20000 обращений, касаются мошеннических действий со стороны третьих лиц (мошенничество на доверии — «розыгрыши призов», ложные просьбы о помощи, «звонки из банка» и т.д.). Более 8000 обращений — случаи использования мошенниками «коротких» номеров в противоправных целях.

Крупнейшие российские компании-операторы сотовой связи предложили ограничить комиссию платежных терминалов, взимаемую с абонентов при пополнении баланса. Об этом пишет сентября газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники.

Фото с сайта lenta.ru

Сотовые операторы будут блокировать абонентов за спам
Мобильных операторов хотят наделить правом без суда блокировать номер абонента, с которого рассылается спам — как по SMS, так и через мессенджеры (ICQ, WhatsApp, Viber и др.). Это одна из…


  • Обращение,
  • Абонент,
  • Мошенник,
  • Номер,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.