Собянин: масштабное строительство метро начнется в 2012 году

Собянин: масштабное строительство метро начнется в 2012 годуМассовое строительство метро в Москве начнется в 2012г., в перспективе на него будет выделяться по 100 млрд руб. в год, сообщил сегодня в эфире радиостанции «Вести FM» мэр г. Москвы Сергей Собянин. По его словам, в бюджетных планах после 2012г. власти города концентрируют достаточно большие ресурсы на эти цели — более 100 млрд руб. ежегодных расходов на метрополитен.

Говоря о новшествах, которые могут появиться в Москве, Собянин не исключил, что в перспективе на станциях столичного метрополитена может быть установлена беспроводная сеть Wi-Fi. Мэр напомнил, что точки доступа Wi-Fi уже есть, в частности, в парке имени Горького, а также на некоторых маршрутах автобусов.

Заняв пост мэра Москвы, Собянин произвел серьезные кадровые перестановки в столичном правительстве, при этом несколько заместителей мэра сохранили свои посты. Во время прямого эфира радиостанции «Вести FM» во вторник Собянину поступил вопрос от слушателей о том, почему в московском правительстве до сих пор работают чиновники «лужковской команды» — Владимир Ресин, Петр Бирюков, Людмила Швецова и другие.

Фото с сайта lenta.ru

Строительство метро до Люберецких полей начнется в 2012 году
По словам заместителя мэра, в ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии до Люберецких полей, а само строительство начнется в 2012 году. Планируется, что перегон между станциями «Авиамоторная» и «Люберецкие поля» (проходящий через район Кожухово) введут в эксплуатацию в 2015 году.

Прокладка метро к Люберецким полям в Москве начнётся в 2012 году
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что строящаяся станция метро «Новокосино» готова на 50% и работы ведутся по графику. В целом по Калининской линии, по словам Хуснуллина, работы ведутся на трех участках ( предпроектные завершатся в декабре 2011 года ).

Сборка Ford Explorer начнется в России в 2012 году
Оздоровив бизнес Ford и вернув компанию к прибыльности, Малалли и его команда могли задуматься о расширении бизнеса. Выдвинутая Малалли стратегия «Единый Ford» предполагает уход от территориальной схемы создания автомобилей ( особых для каждого рынка ) в пользу глобальных платформ.

Собянин: Проезд в московском транспорте в 2012 году не подорожает
Мэр уточнил, что даже несмотря на то, что тарифы на перевозки останутся на уровне текущего года, финансирование транспортных инвестиционных программ в городе увеличится. Сергей Собянин, мэр Москвы: — Строительство новых линий метро, модернизация трамвайных путей и обновление подвижного состава не уменьшается, а значительно увеличивается.


  • Собянин,
  • МЭР,
  • Радиостанция,
  • Москва,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: