Миноритарии ТНК-ВР вновь потребуют от ВР документы по "Роснефти" Миноритарные акционеры «ТНК-ВР Холдинга» намерены снова потребовать от британской ВР предоставить документы, касающиеся несостоявшейся сделки с «Роснефтью» по созданию стратегического альянса, сообщили агентству «Прайм» в адвокатском бюро «Линия права», представляющем интересы миноритариев. В арбитраже Тюменской области рассматривается иск к ВР, поданный миноритариями компании «ТНК-ВР Холдинг» ( управляет основными активами ТНК-ВР, где 50 процентов акций принадлежит ВР ). Истцы считают, что срыв сделки ВР и «Роснефти» по освоению арктического шельфа и обмену акциями нанес им ущерб более чем на 87 миллиардов рублей. Арбитраж Тюменской области отменил решение от 30 августа, по которому в офисах BP Exploration Operating Company Limited ( BP EOC ) 31 августа и 1 сентября проводились обыски. Следственные действия проводились в рамках разбирательства по иску группы миноритарных акционеров компании «ТНК-ВР-Холдинг» ( ТБХ ) и спровоцировали международный скандал. Фото с сайта lenta.ru Тнквр, Область, Август, Компания, Сделка

Миноритарии ТНК-ВР вновь потребуют от ВР документы по "Роснефти"

Миноритарии ТНК-ВР вновь потребуют от ВР документы по 'Роснефти'Миноритарные акционеры «ТНК-ВР Холдинга» намерены снова потребовать от британской ВР предоставить документы, касающиеся несостоявшейся сделки с «Роснефтью» по созданию стратегического альянса, сообщили агентству «Прайм» в адвокатском бюро «Линия права», представляющем интересы миноритариев.

В арбитраже Тюменской области рассматривается иск к ВР, поданный миноритариями компании «ТНК-ВР Холдинг» ( управляет основными активами ТНК-ВР, где 50 процентов акций принадлежит ВР ). Истцы считают, что срыв сделки ВР и «Роснефти» по освоению арктического шельфа и обмену акциями нанес им ущерб более чем на 87 миллиардов рублей.

Арбитраж Тюменской области отменил решение от 30 августа, по которому в офисах BP Exploration Operating Company Limited ( BP EOC ) 31 августа и 1 сентября проводились обыски. Следственные действия проводились в рамках разбирательства по иску группы миноритарных акционеров компании «ТНК-ВР-Холдинг» ( ТБХ ) и спровоцировали международный скандал.

Фото с сайта lenta.ru

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.


  • Тнквр,
  • Область,
  • Август,
  • Компания,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: