В.Зубков: В России собрано 74,1 млн т зерна

В.Зубков: В России собрано 74,1 млн т зернаВице-премьер рассказал, что к настоящему времени в России собрано 74,1 млн тонн зерна — это на 2% больше, чем в благополучном для урожая 2009 году. Он также отметил, что динамика уборки в этом году подтверждает первоначальные прогнозы правительства по урожаю в 2011 году на уровне 90 млн тонн.

«В этом году, я думаю, ее будет порядка 700-750 тысяч тонн», — сказал Зубков на селекторном совещании по вопросам проведения сезонных сельхозработ. Он напомнил, что в прошлом году из-за аномальной жары урожай этой культуры составил 350 тысяч тонн.

В России, по данным на 13 сентября 2011г., собрано 74,1 млн т зерна. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в ходе селекторного совещания в правительстве РФ.

Опубликован топ-5 популярнейших в России кроссоверов до 1 млн рублей
Ассоциация европейского бизнеса (AEB) составила топ-5 самых популярных в России кроссоверов стоимостью до 1 миллиона рублей. Специалисты взяли данные за январь-май 2016 года, настоящие внедорожники в рейтинг не вошли.

Россия собрала почти 85 млн тонн зерна
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерстве сельского хозяйства и продовольствия области, для участия в конференции зарегистрировалось более 200 участников из 15 стран.

Зубков: По итогам сельхозгода Россия экспортирует до 23 млн тонн зерна
Россия экспортирует около 20 млн т зерна и вернется на мировой рынок, с которого она была вынуждена уйти на некоторое время из-за сильной засухи 2010г. Министр снова подтвердила прогноз по урожаю зерна в РФ в 2011г. в объеме около 90 млн т и сообщила, что в течение десяти лет этот показатель может достигнуть 120 млн т. По словам Е. Скрынник, экспорт мяса птицы из России к 2020г. может составить 170 тыс. т, свинины — 200 тыс. т в год.

Зубков: cбор зерновых в РФ к настоящему времени составил 74,1 млн тонн
Объем собранных зерновых в России к настоящему времени превысил сбор благополучного 2009 года за аналогичный период на 2%, составив 74,1 миллиона тонн, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. «На сегодняшний день собрано 74,1 миллиона тонн», — сказал Зубков на совещании по вопросам проведения сезонных сельхозработ.


  • Тонна,
  • Миллион,
  • Зерно,
  • Зубков,
  • ЖАРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: