Отцовство снижает уровень тестостерона

Отцовство снижает уровень тестостеронаУченые обнаружили, что уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения их детей. Снижение содержания мужского гормона, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне, утверждают биологи из Северо-западного университета США.

В рамках исследования ученые смоделировали классический сценарий распространения современного человека. Согласно этому сценарию, небольшая группа наших общих предков мигрировала из Африки в Евразию (где на тот момент уже жили неандертальцы), после чего, размножаясь, захватила остальные континенты.

Курра и Эскоффье разработали модель скрещивания неандертальцев и кроманьонцев, в которой учитывались реальное расположение стоянок древних людей и неандертальцев, плотность населения, скорость миграции и колонизации, а также частота контактов между двумя видами людей.

Фото с сайта lenta.ru

Отцовство снижает уровень тестостерона у мужчин
Ученые обнаружили, что уровень тестостерона в крови мужчин снижается сразу после рождения их детей. Снижение содержания мужского гормона, предположительно, усиливает у молодых отцов привязанность к семье и снижает вероятность возникновения связей на стороне, утверждают биологи из Северо-западного университета США.

Высокий уровень тестостерона снижает риск инфаркта
Повышенный уровень тестостерона может снижать риск инфаркта и инсульта у пожилых мужчин, сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology. Группа физиологов из Валленбергской лаборатории сердечно-сосудистых исследований при Залгренском университете ( Швеция ), руководимая доктором Эсой Твестен, в течении пяти лет следила за состоянием здоровья и физиологическими показателями 2400 мужчин в возрасте от 70 лет и выше.

Возвращение блудной молодости. Как поддерживать нужный уровень тестостерона до самой смерти
В ожидании нанороботов, бороздящих просторы организма, мужскую молодость вполне можно продлить с помощью андрогенотерапии.

Ученые: Отцовство понижает уровень мужского гормона
После рождения первенца в семье у особей мужского пола резко падает уровень тестостерона в крови, свидетельствуют новейшие научные исследования. Как результат, мужья реже ходят «налево» – не ищут приключений «на стороне», приводит выводы изысканий ученых из Северо-западного университета в американском штате Иллинойс, одного из старейших в США.


  • Неандерталец,
  • Человек,
  • КУРР,
  • Континент,
  • Эскоффья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: