Премьер-министр Турции прибыл в Каир

Премьер-министр Турции прибыл в КаирПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся в Каире во главе представительной делегации, заявил, что Анкара готова предоставить Египту всю необходимую поддержку для перехода к демократии.

Четырехдневное турне турецкого премьера включает посещение Египта, Туниса и Ливии — - трех стран, режимы которых были сметены революциями, накрывшими арабский мир в начале года. Первым и главным пунктом поездки стал Каир, где турецкий премьер принял вчера участие в заседании глав МИДов стран — - членов Лиги арабских государств.

После перехвата Израилем в мае 2010 года «Флотилии свободы», которая направлялась с гуманитарным грузом в сектор Газа, отношения между Анкарой и Тель-Авивом заметно осложнились. Турция потребовала от Израиля официальных извинений, однако искомого не получила: Израиль заявил, что военные действовали в целях самообороны.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Турции обсудит в Баку вопросы энергетики и ситуацию в Нагорном Карабахе
АНКАРА, 2 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 3 июня направится с однодневным официальным визитом в Азербайджан.

Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана
28 марта Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, высказался в поддержку права Тегерана заниматься разработками собственной ядерной программы.

Премьер-министр Турции: Анкара готова «принять меры» в Ираке
Анкара готова «принять меры» в Ираке по уничтожению террористов, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Премьер-министр Турции рассказал о готовности «принять меры» в Ираке
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова «принять меры» в Ираке, потому что правительство страны не удовлетворено иракскими и американскими обещаниями, что курдские и шиитские ополченцы не будут принимать…


  • Страна,
  • Свобода,
  • Израиль,
  • Сектор,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: