К 2025 году трудоспособных россиян станет меньше на 10 млн человек

К 2025 году трудоспособных россиян станет меньше на 10 млн человек«Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», – цитирует бывшего директора ФСБ «Интерфакс». Патрушев констатировал, что «резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны».

Численность трудоспособного населения в России за последние годы неуклонно уменьшается. В апреле 2011 года организация Oxford Economics опубликовала доклад, из которого следует, что Россия заняла первое место среди 25 стран с самым сильным сокращением рабочей силы в ближайшие 20 лет.

Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев выступил с пессимистичной новостью: численность трудоспособного населения России до 2025 года уменьшится не менее чем на 10 миллионов человек. Сказывается демографическая яма 90-х, когда граждане новой России боялись рожать детей из-за нестабильной ситуации в стране.

Фото с сайта lenta.ru

К 2025 году школы Магадана должны перейти на односменку
К 2025 году мы должны перейти на односменку — таковы общероссийские требования ко всем школам страны.

ФМС: без мигрантов население РФ сократится
Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что без притока мигрантов численность трудоспособного населения России к 2025 году может сократиться более чем на 10 миллионов человек.

Кем заселят Дальний Восток к 2025 году?
Альберт Битюцкий о планах руководства заселить регион гастарбайтерами … ИА AmurMedia сообщает, что министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – (он же) полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Иванович Ишаев придумал, как привлечь более 1 млн человек к 2025 году на обширные территории Дальнего Востока России.


  • Ситуация,
  • Патрушев,
  • Население,
  • Совет,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: